Антифриз

Тема в разделе "Масла и другие технические жидкости", создана пользователем Маркшейдер, 09.12.2010.

  1. Полдень

    Полдень Супер-модератор

    Оффлайн
    Регистрация:
    08.11.2010
    Сообщения:
    8.434
    Симпатии:
    1.771
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Квартиры посуточно & Круглосуточно
    Адрес:
    Липецк
    Имя:
    Сергей
    Авто:
    Калина. Хонда аирвейв -L . Хонда Стрим- RSZ. Хонда Цивик -Sport. Toyota Altezza GITA
    я согласен что делать надо правильно только вот 900 руб у нас -совершенно не правильно
     
  2. h777h

    h777h Забанен

    Оффлайн
    Регистрация:
    04.11.2010
    Сообщения:
    1.474
    Симпатии:
    17
    Род занятий:
    Монтаж межкомнатных дверей
    Адрес:
    Красноярск
    Согласен,убивать барыг надо.
     
  3. Полдень

    Полдень Супер-модератор

    Оффлайн
    Регистрация:
    08.11.2010
    Сообщения:
    8.434
    Симпатии:
    1.771
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Квартиры посуточно & Круглосуточно
    Адрес:
    Липецк
    Имя:
    Сергей
    Авто:
    Калина. Хонда аирвейв -L . Хонда Стрим- RSZ. Хонда Цивик -Sport. Toyota Altezza GITA
    думал , IMG_8743.JPG IMG_8745.jpg думал и ничего лучше не придумал как обратиться к официалам ,позвонил для начала ...о...а у них есть в продаже ,купил на доливку 1 литр стоит 434 рубля ,упаковочка нормальная ,инструкция на русском ,прошу прощения за качество фото
     
  4. Полдень

    Полдень Супер-модератор

    Оффлайн
    Регистрация:
    08.11.2010
    Сообщения:
    8.434
    Симпатии:
    1.771
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Квартиры посуточно & Круглосуточно
    Адрес:
    Липецк
    Имя:
    Сергей
    Авто:
    Калина. Хонда аирвейв -L . Хонда Стрим- RSZ. Хонда Цивик -Sport. Toyota Altezza GITA
    долил,все нормально ,голубого цвета ,залит такой же видно
     
  5. moles

    moles

    Оффлайн
    Регистрация:
    11.09.2011
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    7
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Хабаровск
    Кто сам менял у кого сколько сливается? У меня где-то 1300мл через краник. На партнере помню 3.5 литра через него же сливал. Приходится менять частично. Слил литр, залил, прогрел, снова слил-залил-прогрел. Изначально антифриз какой-то изумрудный был. Вроде хлопьями не пошел
     
  6. dr.lector

    dr.lector

    Оффлайн
    Регистрация:
    26.11.2010
    Сообщения:
    5.277
    Симпатии:
    1.691
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    конструктор изделий из ПВХ и алюминия
    Адрес:
    Новокузнецк
    Имя:
    Денис
    С рубашки двигателя надо сливать, не только с радиатора
     
    moles нравится это.
  7. satamur

    satamur

    Оффлайн
    Регистрация:
    02.08.2011
    Сообщения:
    149
    Симпатии:
    72
    Пол:
    Мужской
    слил с радиатора и блока, большой такой болт на 19 как раз на тебя смотрит в левой части,ох и затянут был.,открыл печку на всю.,продул . в итоге в первый раз залил где-то 4.5 литра и пол. бачка расширит...покатался, на утро глянул в бачке пусто, долил по уровню м\у рисками и в радиатор немного,в пяти литровой канистре осталось на дне. так,что 4-х литров не хватит,покупай пять.
     
  8. Alex-GM

    Alex-GM

    Оффлайн
    Регистрация:
    23.04.2011
    Сообщения:
    1.602
    Симпатии:
    532
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    уран
    Адрес:
    Северск Томской обл.
    Имя:
    Олег
    Авто:
    2005, 2WD
    А как может АРЕОМЕТР показывать температуру замерзания? Он же предназначен для замера плотности! Или есть переводная таблица?
     
  9. sattv74

    sattv74 Гость

    Оффлайн
    А я сам нехочу менять, поеду на аппарат!
     
  10. h777h

    h777h Забанен

    Оффлайн
    Регистрация:
    04.11.2010
    Сообщения:
    1.474
    Симпатии:
    17
    Род занятий:
    Монтаж межкомнатных дверей
    Адрес:
    Красноярск
    Не знаю,но антифриз тоже имеет плотность,и при разбавлении водой теряет в меньшую сторону.
     
  11. Alex-GM

    Alex-GM

    Оффлайн
    Регистрация:
    23.04.2011
    Сообщения:
    1.602
    Симпатии:
    532
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    уран
    Адрес:
    Северск Томской обл.
    Имя:
    Олег
    Авто:
    2005, 2WD
    Но ты же сказал, что у тебя -35 показывает? (пост №28)
    Как может ПОКАЗЫВАТЬ на шкале плотности температуру?
     
  12. ALEKS272

    ALEKS272 Почетный модератор

    Оффлайн
    Регистрация:
    04.11.2010
    Сообщения:
    5.706
    Симпатии:
    2.686
    Пол:
    Мужской
    Имя:
    Александр
    Авто:
    Toyota Land Cruiser 100
    купи ариометр и почитай инструкцию, там всё написано.
    Ареометр для электролита и тосола, предназначен для измерения плотности электролита в кислотных и щелочных аккумуляторах и определения температуры замерзания тосола в системе охлаждения двигателя автомобиля
     
  13. h777h

    h777h Забанен

    Оффлайн
    Регистрация:
    04.11.2010
    Сообщения:
    1.474
    Симпатии:
    17
    Род занятий:
    Монтаж межкомнатных дверей
    Адрес:
    Красноярск
    Это мне дядька в сервисе сказал,а я после проверил что при -40 он даже не кристализовался.Видимо есть какая то таблица перевода плотности в температуру,х.з
     
  14. Alex-GM

    Alex-GM

    Оффлайн
    Регистрация:
    23.04.2011
    Сообщения:
    1.602
    Симпатии:
    532
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    уран
    Адрес:
    Северск Томской обл.
    Имя:
    Олег
    Авто:
    2005, 2WD
    Уважаемый тёзка (по нику), арЕометр я использовал ещё тогда, когда вы в школу не ходили... И в гараже лежат штуки 3 ещё примерно с 1975 года...
    Я просто спрашивал про переводную таблицу, может думал у кого есть.... Но с такими ответами пришлось самому рыться в Нэте.
    Вот что нашёл - http://works.tarefer.ru/84/100141/index.html
    и сама таблица -
    Tosol.jpg
     
  15. ALEKS272

    ALEKS272 Почетный модератор

    Оффлайн
    Регистрация:
    04.11.2010
    Сообщения:
    5.706
    Симпатии:
    2.686
    Пол:
    Мужской
    Имя:
    Александр
    Авто:
    Toyota Land Cruiser 100
    В школу я пошёл в 1977 году.hmm.gif Интересно, зачем 13 летнему подростку арЕометр :unknown:
     
  • Поделиться этой страницей