Датчик уровня топлива

Тема в разделе "Эксплуатация и ремонт", создана пользователем borozenetsvv, 30.03.2011.

  1. borozenetsvv

    borozenetsvv

    Оффлайн
    Регистрация:
    11.01.2011
    Сообщения:
    1.109
    Симпатии:
    377
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Томская обл.
    Сайт:
    Имя:
    Владимир
    никто не подскажет распиновку на топливном насосе? прикупил бортовой компьютер, хотел прицепиться к датчику уровня топлива. в идеале взять бы с панели, но там вообще не найти его думаю. буду благодарен за любую помощь.
    P.s. тему о замене фильтра смотрел. видно эти 2 провода. но вот на разъеме где они - вопрос.
     
  2. Rezident

    Rezident

    Оффлайн
    Регистрация:
    07.01.2011
    Сообщения:
    197
    Симпатии:
    32
    Адрес:
    Новокузнецк
    Старый фильтр у меня в гараже валяется, когда заеду в гараж не знаю, но постараюсь посмотреть!
     
  3. h777h

    h777h Забанен

    Оффлайн
    Регистрация:
    04.11.2010
    Сообщения:
    1.474
    Симпатии:
    16
    Род занятий:
    Монтаж межкомнатных дверей
    Адрес:
    Красноярск
    Ты хочешь что б калибровка более точная была? Сам эту процедуру проделывал год назад методом тыка,помню что провод от маршрутника цеплял на желтый с черной полосой,вроде так.Проще можно поступить,прицепив цешку с ометром на провода от датчика уровня.Выловить нужно тот,который изменяет сопротивление.
     
  4. borozenetsvv

    borozenetsvv

    Оффлайн
    Регистрация:
    11.01.2011
    Сообщения:
    1.109
    Симпатии:
    377
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Томская обл.
    Сайт:
    Имя:
    Владимир
    А как вообще колибровать без датчика? Виртуальный бак? Это несерьезно... Сопротивление относительно чего мерять? Я так понимаю что там 2 провода это насос и 2 провода это потенциометр датчика.
     
  5. ALEKS272

    ALEKS272 Почетный модератор

    Оффлайн
    Регистрация:
    04.11.2010
    Сообщения:
    5.455
    Симпатии:
    2.520
    Пол:
    Мужской
    Имя:
    Александр
    1 и 2 контакты датчик уровня топлива
    разъём насоса.JPG
     
    borozenetsvv нравится это.
  6. borozenetsvv

    borozenetsvv

    Оффлайн
    Регистрация:
    11.01.2011
    Сообщения:
    1.109
    Симпатии:
    377
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Томская обл.
    Сайт:
    Имя:
    Владимир
    Воот! Спасибо огромное!
     
  7. Норильск

    Норильск

    Оффлайн
    Регистрация:
    24.03.2011
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    3
    Адрес:
    Норильск
    После замены топливного фильтра, примерно через 500 км полетел датчик уровня топлива, больше половины бака не кажет. (Сейчас расход комп показывает на 100 км 7.6-7.9л) В чём причина подскажите и какие есть решения. Заранее спасибо.
     
  8. h777h

    h777h Забанен

    Оффлайн
    Регистрация:
    04.11.2010
    Сообщения:
    1.474
    Симпатии:
    16
    Род занятий:
    Монтаж межкомнатных дверей
    Адрес:
    Красноярск
    Снимай весь стакан из бака,вначале обрати внимание на гофротрубки (они черные) возможно одна из них задевает за штангу поплавка.Поплавок должен перемещаться без помех.Если с ним все в порядке,обрати внимание на сам реостат (это где контакт тяги поплавка соединяеться со спиралью из тонких нитей проводов намотаных по шкале.Возможно сам контакт деформирован (болезнь жигулей) подогни его правильно.

    Помог ли тебе этот метод?
     
  9. Норильск

    Норильск

    Оффлайн
    Регистрация:
    24.03.2011
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    3
    Адрес:
    Норильск
    Пока времени нет, но как всю процедуру проделаю, отпишусь.
     
  10. 1215qq

    1215qq

    Оффлайн
    Регистрация:
    09.07.2012
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    1
    2 недели горит лампа "бора заправиться" и пофиг ей, что 3 раза почти полный бак заливал. Или лыжи не едут, или зима кончилась...
     
  11. SibTrans

    SibTrans Администратор - Хранитель форума

    Оффлайн
    Регистрация:
    03.04.2011
    Сообщения:
    4.299
    Симпатии:
    1.878
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Алтайский край, г. Барнаул
    Имя:
    Никита
    Авто:
    Honda CR-V RE7 2012 Sport
    Вытыскивай топливный фильтр, на нем датчик уровня топлива, там микросхемка с дорожками, так скорее всего они засрались-окислились и фигню показывает от этого. Почисть их палочкой ватной. На фото показал место. У меня на HR-V-хе болезнь с показателем уровня топлива, решается очисткой этих дорожек.
    З.Ы. Фото dr.lector`а из темы про замену фильтра.
    IMG_0025_измен.размер.jpg
     
    Александр и ULTRA нравится это.
  12. dr.lector

    dr.lector

    Оффлайн
    Регистрация:
    26.11.2010
    Сообщения:
    5.278
    Симпатии:
    1.677
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    конструктор изделий из ПВХ и алюминия
    Адрес:
    Новокузнецк
    Имя:
    Денис
    Приятно))))
     
  13. Александр

    Александр Основатель клуба

    Оффлайн
    Регистрация:
    04.11.2010
    Сообщения:
    1.765
    Симпатии:
    313
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    ПАПА
    Адрес:
    Омск
    Имя:
    Александр
    +1. НА ИКСЕ МЕНЯЛ ТАЖЕ БИДА БЫЛА зачистил дорожки всё ушло.
     
  14. dr.lector

    dr.lector

    Оффлайн
    Регистрация:
    26.11.2010
    Сообщения:
    5.278
    Симпатии:
    1.677
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    конструктор изделий из ПВХ и алюминия
    Адрес:
    Новокузнецк
    Имя:
    Денис
    Надо тогда к замене топливного фильтра добавить профилактику датчика уровня.
     
  15. Александр

    Александр Основатель клуба

    Оффлайн
    Регистрация:
    04.11.2010
    Сообщения:
    1.765
    Симпатии:
    313
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    ПАПА
    Адрес:
    Омск
    Имя:
    Александр
    так-то да не повредит сразу зачистил и усё!
     
  • Поделиться этой страницей