Глохнет двигатель. подскажите советом!!!!!!

Тема в разделе "Эксплуатация и ремонт", создана пользователем antoha777, 15.10.2012.

1. AlexFo

AlexFo Супер-модератор

Оффлайн
    Симпатии:
    1.368
    Род занятий:
    разгильдяй
    Алексей
    JAC S3
    Ты испортишь себе нервы проверяя датчики. Дело в том, что в насосе куча сочленений , клапаны, трубки байпаса. Уплотнительные кольца и манжеты. Даже установка насоса неправильным образом (если снимаешь - обязательно сделай отметки как стоял! И на насосе, если будешь его перебирать, и на автомобиле) достаточно, чтоб машина просто не завелась. И небольшой утечки топлива мимо прокладки хватит, чтоб машина хандрила.

2. ЭГОИСТ

ЭГОИСТ

Оффлайн
    Симпатии:
    6
    Род занятий:
    Водитель
    Роман
    Понятно...ладно, начну со свечей и катушек...заказал уже их . Поменяю, а там буду следить за состоянием здоровья. Следом пойдёт бензонасос...
    Кстати, совсем забыл рассказать, возможно о важном, иногда бывает редко, а иногда часто...с чем связано пока не понял. Какой-то зависимости не уловил...
    При разгоне, движении....когда обороты не превышают 2-2,5 тыс.
    Бывает кратковременное....То-ли троение, То-ли...как будто на долю секунды топливо перестаёт поступать...такие подёргивания случаются... как судороги какие то...
    Только газ в палас.... всё Ок. Ровный, уверенный разгон.
    Не помню....упоминал или нет про это

3. AlexFo

AlexFo Супер-модератор

Оффлайн
    Симпатии:
    1.368
    Род занятий:
    разгильдяй
    Алексей
    JAC S3
    Отпишись потом, как пройдет "лечение"!)
    Кстати, в бензонасосе есть фильтр. Его менял хоть раз? Возможно, просто - он уже забит. Ну, и - проверь работу форсунок. Может и в них дело. Помой ультразвуком на СТО. Это все, конечно, затратно, но работающий автомобиль, который не треплет нервы - важнее денег!)))

4. ЭГОИСТ

ЭГОИСТ

Оффлайн
    Симпатии:
    6
    Род занятий:
    Водитель
    Роман
    Фильтр не меняли. Отпишусь в конце месяца.

AlexFo нравится это.
  5. ЭГОИСТ

ЭГОИСТ

Оффлайн
    Симпатии:
    6
    Род занятий:
    Водитель
    Роман
    Всем привет... катушки и свечи не поменял....человек у которого заказываю запчасти, попросту забыл из заказать..... Решено было ехать на Горный Алтай, так..., на Авось. 20 июля стартовал. С Томска.... Машина вела себя нормально...тк как ехали ночью и температура не превышала 15-17 градусов. По Алтаю накатакали 500-600 км. Были и перевалы...жарко 25-28 градусов....после 2-3 часов... машина начинала пинаться....такое ощущение что переставал подавать топливо.... Выручало...газ в пол. Заметил что если обороты держать 2500-3000...то мотор работает уверенно и ровно.
    Ладно....поехали обратно... едем до Сиба, там дела на пару дней. Ехать 500 км... жарко. 25 градусов. Через часа 3-4 машина стала дёргаться, симптомы те-же...как будто отрубает подачу бензина...кратковременное... не троит.
    Газ в пол...обороты 2,500...всё ок. Не доехав до Сиба км 30 встаём в пробку....толкаемся...
    И тут жена слышит тот самый звук из вне ... который был у неё пару месяцев назад. После которого она заглохла.
    Говорит ...это тот же звук. Паркуйся где нибудь срочно...
    Я стою на светофоре....звук есть, как будто насос воздух хватает периодически...плюс , чувствую это рукой, она лежит на рычаге акпп. Отчётливо чувствую. Бенза полный бак практически.
    Трогаюсь ср светофора....машина дёргается, газ в пол не помогает, обороты падают. Сворачиваю на парковку, на ходу ставлю в нейтраль....глохнет.
    Даю остыть минут 40-50.... Завожу. Всё норм. Доехать до места мне остаётся км 15. По пробкам. Доехал, потолкался по пробкам...всё более менее...
    Уверен теперь процентов на 80-90... что это бензонасос. И такие проблемы только когда температура на улице за 25 и выше градусов.
    Пока в Сибе , пошарюсь по авторазборам... решено менять бензонасос.
    Всем хорошего вечера. Горный Алтай кстати ТЕМА 25 июля.
    Только что наткнулся на форуме, что подходит от ВАЗов от 10 семейства и выше...

Последнее редактирование: 26.07.2023
    AlexFo нравится это.
  6. timoha

timoha

Оффлайн
    Симпатии:
    325
    Тимоха
    меняй насос

7. ЭГОИСТ

ЭГОИСТ

Оффлайн
    Симпатии:
    6
    Род занятий:
    Водитель
    Роман
    Тренируйте свою память, господа форумчане... это я про себя.
    Теперь по порядку... благополучно....почти ..., вернувшись в город, стал курить инет...хде взять ентот бензонасос... в итоге нашёл и у себя в городе и под заказ есть... в районе 3-4 тыр...за насосную станцию в сборе, так она правильно называется. Контракт. Уже решил заказывать на завтра. И ТУТ МЕНЯ НОЧЬЮ ОСЕНИЛО !!! Машину я эту брал у товарища, году так в 20.... и он мне невзначай продал за пол цены какую то ПРИБЛУДУ всё в пакетиках, коробке... С НАДПИСЬЮ ХОНДА. И УЖ БОЛЬНО ОНА ПОХОЖА НА ЭТУ НАСОСНУЮ СТАНЦИЮ!!! Я про неё и забыл совсем, лежит да лежит в гараже.
    С утра пулей в гараж.... а там... ВСЁ НОВОЕ, В ПАКЕТАХ....МУХА НЕ СИДЕЛА...
    В итоге мне оставалось только купить сам насос... Взял в магазинчике, где всегда беру запчасти и претензий к ним никогда не было... Насос. Китай. Но фирменный Китай. За 1000 Руб..
    Еду в гараж на следующий день, снимаю старый, меняю всё местами новым, новые резиночки, фишечки, насос....собираю . Ставлю на место. Завёл ...всё работает.
    Протестил в разных режимах. И в горку. И в натяг...всяко проверял...
    И толи мне показалось... толи ещё чего....но пару раз ОНА ДЁРНУЛАСЬ....
    Поужинал дома..... дай думаю ещё прокачусь... минут 15-20....в разных режимах...вроде всё ок. НО ОСАДОЧЕК ОСТАЛСЯ.
    Т.к. завтра я на 15 суток на вахту уезжаю....жена будет далее тестить её... ОНА ВЕРДИКТ И ВЫНЕСЕТ.
    ВОТ ТАКАЯ ИСТОРИЯ НА НОЧЬ.
    НЕ ЗАБЫВАЙТЕ ПРО ЗАПЧАСТИ....КОГДА ТО КУПЛЕННЫЕ... ВСЕМ УДАЧИ.
    З

Вложения:

AlexFo нравится это.
  8. ЭГОИСТ

ЭГОИСТ

Оффлайн
    Симпатии:
    6
    Род занятий:
    Водитель
    Роман
    Да, кстати...чуть не забыл. От нового китайского насоса ко мне не подошла сеточку, которая фильтр грубой очистки. Прочистил старую, продул копрессором, поставил обратно.
    Нашёл в Дроме во Владивостоке и в Иркутске...оригинальные сеточки. 190 и 250 руб. соответственно. Закажу. Поставлю как придут. Шансы конечно равны ноль,ноль повдоль...но вдруг.
    Хочу ещё насосик взять новый прозапас. Из Япии чтоб... пускай будет. А мож и поменяю , а Китай в запас.
    Если кто подскажет хорошего , надёжного продавца....буду признателен

9. ЭГОИСТ

ЭГОИСТ

Оффлайн
    Симпатии:
    6
    Род занятий:
    Водитель
    Роман
    Всем привет. Сегодня катался на машине пол дня...по делам. Температура за бортом +25.... в среднем. Душно...
    И что я хочу вам сказать.... НИХРЕНА ЭТО НЕ БЕНЗОНАСОС.
    ЭТО УЖЕ ТОЧНО.
    Симптомы те же.... как будто ничего и не менял.
    Расстроен ли я... А то..... всё указывало на насос.
    Тем более время то ему уже ого го...
    ЕСТЬ КОНЕЧНО ЖЕ СЛААААААААААБЕНЬКАЯ НАДЕЖДА... что это всё из за сеточки...., то бишь фильтра грубой очистки. Но это уже из мира ФАНТАСТИКИ....как мне кажется.. Но Надежда умирает последней...
    Кстати заказал вчера эту сеточку... нашёл в Дроме...вроде с Иркутска. Цена 250 руб. Почта России привезёт её 400 руб.
    Дорогие форумчане....какие будут ещё мысли, предположения...жду ваших предложений

10. ЭГОИСТ

ЭГОИСТ

Оффлайн
    Симпатии:
    6
    Род занятий:
    Водитель
    Роман
    Всем доброго, наконец то сайт заработал, когда он был нужен и нужен был совет товарищей ....сайт неработал, обидно... тем более и советов то тоже нет... вдвойне обидно....где вы ?.... бывалые.
    Ну да ладно, лирика всё... теперь по делу.
    Выдался денёк свободный, дай думаю сниму катушки , свечи, мож чего визуально и обнаружу.
    Катушки не вызвали никаких вопросов.... на глаз всё отлично.
    Свечи уставшие.....фото прилагаю.... особенно четвёртая. На фото свечи держу по порядку...1,2,3,4....
    Благо были в запасе такие же, года 2 точно назад менял их... Денсо. Но они показались мне ещё вполне себе ничего и решил их оставить прозапас. Пригодились. Ставлю новые/старые свечи, катушки....завожу...., работа мотора ровная, завёлся с пол оборота.... ЕДУ ДОМОЙ.
    И ЧТО ВЫ ДУМАЕТЕ....???
    Уже неделю езжу, ни разу машинка не дёрнулась... НИ РАЗУ !!!
    Даже как-то жарко у нас было + 27... ещё и маленько по лесу полазил. Малые обороты, малый ход....мотору и нам жарко....вентилятор маслает.... МАШИНКА НИ РАЗУ ДАЖЕ НАМЁКА НЕ ДАЛА.
    Дело в свечах ? Вряд ли.... В катушках...тоже нет.
    Как могут свечи и катушки полностью "отрубать" подачу топлива....??? Особенно в жару. Чудес же не бывает...
    Скорее всего, в процессе снял/ поставил... пошевелил всю косу к свечам некоторые фишки ,коих в машине видимо не видимо...
    Где то что то отошло от старости, времени, рукожопства и так далее...
    Я всегда утверждал и буду утверждать что большинство неисправностей лежит на поверхности и не нужно углубляться в дебри...
    Хотя сам в дебри и лез .
    Что имеем по итогу. Машинка заработала как надо.
    НО. ЧТО ИМЕННО И В ЧЁМ ЖЕ ВСЁ ТАКИ ПРИЧИНА - НЕИЗВЕСТНО.
    ТОЛЬКО ПРИБЛИЗИТЕЛЬНО. КОСА/ ФИШКИ...
    Купил книгу через Авито по ремонту и обслуживанию... на досуге хочу пройти по всей эл.цепочки от бензонасоса и до свечей и обратно...
    Вот такая вот история. Всем удачи. Жду ваших вариантов и мнений.

AlexFo нравится это.
  11. ЭГОИСТ

ЭГОИСТ

Оффлайн
    Симпатии:
    6
    Род занятий:
    Водитель
    Роман
    20230823_124623.jpg 20230823_124623.jpg

Вложения:

12. timoha

timoha

Оффлайн
    Симпатии:
    325
    Тимоха
    :honda

13. ЭГОИСТ

ЭГОИСТ

Оффлайн
    Симпатии:
    6
    Род занятий:
    Водитель
    Роман
    Всем привет.... неделю я поездил и горя не знал, а затем всё плавно встало на пути своя.
    Машина стала дёргаться всё чаще и чаще...
    Ну жары уже ничего не предвещало, книгу по ремонту я купил и через пару дней отчалил на 15 дневную вахту. Приеду, думаю , буду дальше разбираться...
    Не тут то было. Жена присылает видос...машина троит как хрен знает что..., тяги нет, коробас подпинывает.... ситуация SOS...
    Случилось, так что на пару дней, возвращаюсь домой и устав уже самому бороться с машиной, ищу хорошего электрика....
    Долго расписывать не буду.... через полтора часа, электрик приговорил катушку, перепроверил пару раз раз что виновником всех бед, была именно она. Рассказал, объяснил что, как и почему... и взял с меня 1500₽.
    Вот так вот....

14. AlexFo

AlexFo Супер-модератор

Оффлайн
    Симпатии:
    1.368
    Род занятий:
    разгильдяй
    Алексей
    JAC S3
    Катушки -это серьёзно слабое место в зажигании этого авто. Чуть больше зазор в свечах, чуть выше сопротивление - и катушку пробивает. Ну, и - дальше капец, потому, как в месте пробоя уменьшается сопротивление, увеличивается щель в пластике и... Короче то, что у тебя и было! Методы лечения катушек описаны, но они помогают не всегда. Мне - помогало!)

timoha нравится это.
  15. Турист

Турист

Оффлайн
    Симпатии:
    2
    Алексей
    airwave
    в лечении катушек самое важное не термоусадку натянуть, а все контактирующие поверхности очистить,электрод и пружинку с двух сторон

• Поделиться этой страницей