Honda HIM (диагностика)

Тема в разделе "Эксплуатация и ремонт", создана пользователем stas, 25.05.2015.

  1. stas

    stas

    Оффлайн
    Регистрация:
    31.10.2012
    Сообщения:
    1.272
    Симпатии:
    341
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Химки МСК
    Имя:
    *
    ВАЖНО!! Тест HIMа.

    И если все ОТЛИЧНО, должен гореть ЗЕЛЕНЫЙ СВЕТОДИОД!!!! Перевод на русский - НЕВЕРЕН!!!
    HIM test eng.png HIM test.png

    Обсуждение возможностей HIMа, работа с программой HDS(работа с блоками управления- внесение изменений).
    Вобщем клиент приехал на цивике 2007г.в(европеец), хотел ему подушку пассажирскую отключить. Сгенериовал код а HDS сказал код не подходит. Ктонедь пробовал с кодами работать?
    И было бы не плохо создать базу по програмкам которые сидят в HDSе, для чего они и как работать.
    програмки.png
    Полезные видео о работе в Honda HDS
     
    Последнее редактирование модератором: 24.06.2015
    AlexFo нравится это.
  2. SibTrans

    SibTrans Администратор - Хранитель форума

    Оффлайн
    Регистрация:
    03.04.2011
    Сообщения:
    4.278
    Симпатии:
    1.864
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Алтайский край, г. Барнаул
    Имя:
    Никита
    Авто:
    Honda CR-V RE7 2012 Sport
    Стас, я уже писал где-то, что ХДС сама состоит как-бы из модулей и все, что ты делаешь в ХДС как-бы запускается отдельным приложением (но в теле ХДС). Т.е. выбираешь контроль расхода топлива, проверку здоровья, системы - соответственно запускается отдельное приложение из отдельного exe-шника, но в самой ХДС. Большая часть из ярлычков сверху - это и есть части ХДС, но некоторые да - хрен знает для чего и как с ними работать.
    Слушай, а scantool.exe к любой машине через ХИМ зацепится? Не в курсе?
     
  3. stas

    stas

    Оффлайн
    Регистрация:
    31.10.2012
    Сообщения:
    1.272
    Симпатии:
    341
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Химки МСК
    Имя:
    *
    Во-во, там какието редакторы/конверторы открываются, для чегото нужны ж. хотельсь бы развить. Вот по части Скантул не вкурсе, я ток на Сузуке праворульной проверял(ну и на своей волне).
     
    SibTrans нравится это.
  4. Michael

    Michael Супер-модератор

    Оффлайн
    Регистрация:
    01.07.2013
    Сообщения:
    1.029
    Симпатии:
    394
    Пол:
    Мужской
    Имя:
    Михаил
    О тестировании ABS я уже писал в теме про прошивку =)
    Если есть ошибка неисправности - лучше не проверять! Насос загорелся, дым валил..

    Список параметров в PGM FI позволяет посмотреть корректную работу VTEC. только в движении, включается после 3000 об/мин

    Ну и калибровка варика. Для фитов недоступна была на версии 3.15.022, на последней не проверял.
    А больше я ничем и не пользовался, кроме удаления ошибок.
    Это всё банально и просто, но мало ли.. или мы что посерьёзнее обсуждаем? =)
     
  5. stas

    stas

    Оффлайн
    Регистрация:
    31.10.2012
    Сообщения:
    1.272
    Симпатии:
    341
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Химки МСК
    Имя:
    *
    я просто уверен что найдутся люди которые о "банальностях" тут впервые услышат.
    Вобщем читал гдето что есть конвертер которыы преобразует записи (.bat) в текст. Вобщем похоже это DataToTextConverter делает, но у меня чтот не получается. Конвертирует в эксель но вся инфа раскидана по колонкам... видимо надо в экселе чтот задать чтоб он её построил
     
  6. dobryzhyk

    dobryzhyk

    Оффлайн
    Регистрация:
    23.10.2014
    Сообщения:
    491
    Симпатии:
    118
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Г. Серпухов
    Имя:
    Алексей
    Стас по коды посмотри в моей теме про замену блока ECU) я даже пару ссылок скинул. Те генераторы кодов что скинуты в сети для северо американского рынка. (слышал что и ля Европы подходят) то ест там должен быть вин а не номер кузова)
     
  7. stas

    stas

    Оффлайн
    Регистрация:
    31.10.2012
    Сообщения:
    1.272
    Симпатии:
    341
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Химки МСК
    Имя:
    *
    да я помню тот разговор... я и полностью вин пытался и 5 цифр... генерирует по 5 последним это точно, но вот хдс код не приняла. видимо рынок не тот. покамесь не получилось, будем качать))))
     
  8. dobryzhyk

    dobryzhyk

    Оффлайн
    Регистрация:
    23.10.2014
    Сообщения:
    491
    Симпатии:
    118
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Г. Серпухов
    Имя:
    Алексей
    За деньги сделают все) ключ порядка 18 баксов один стоит)
     
    stas нравится это.
  9. Michael

    Michael Супер-модератор

    Оффлайн
    Регистрация:
    01.07.2013
    Сообщения:
    1.029
    Симпатии:
    394
    Пол:
    Мужской
    Имя:
    Михаил
    Для авто с электронной ДЗ есть возможность в списке параметров PGM FI посмотреть УРОВЕНЬ ЗАГРЯЗНЁННОСТИ ДЗ 0__о
    комп вычисляет =) на волнах нет такой функции =(
     
  10. stas

    stas

    Оффлайн
    Регистрация:
    31.10.2012
    Сообщения:
    1.272
    Симпатии:
    341
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Химки МСК
    Имя:
    *
    хм... я цивик смотрел, ну и свою- там клапан втек проверялся на месте, виг заглушен. жмакаем "интер" и слушаем щелчёк клапана(вкл/выкл).:unknown:
    По возможности указывайте полный путь и выкладывайте скрины чтоб лучше запомнить:d book:
     
  11. dobryzhyk

    dobryzhyk

    Оффлайн
    Регистрация:
    23.10.2014
    Сообщения:
    491
    Симпатии:
    118
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Г. Серпухов
    Имя:
    Алексей
    Лазил по фриду (там дз электронная) не видал такого там) над ещё разок глянуть) а как определить уровень загрящненности? На глаз?)
     
  12. Michael

    Michael Супер-модератор

    Оффлайн
    Регистрация:
    01.07.2013
    Сообщения:
    1.029
    Симпатии:
    394
    Пол:
    Мужской
    Имя:
    Михаил
    PGM FI -> список параметров -> а дальше не помню точно. внизу сокращение какое-то.. в последней версии хдс есть описание на русском =) можно поискать и справа читать
     
  13. stas

    stas

    Оффлайн
    Регистрация:
    31.10.2012
    Сообщения:
    1.272
    Симпатии:
    341
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Химки МСК
    Имя:
    *
    проверка эл.дроселя
    Немного о ключах:
    Перевод- В настоящее время HDS V3.015 (и, вероятно, выше) не поддерживается из-за нового алгоритма. Мы будем добавлять его как можно скорее, когда мы открываем новый алгоритм.
    Оригинал тут. И вот ещё пишут что поддержка японского рынка...
     
    Последнее редактирование: 28.05.2015
  14. Yaha

    Yaha

    Оффлайн
    Регистрация:
    09.04.2015
    Сообщения:
    149
    Симпатии:
    76
    Пол:
    Мужской
    Имя:
    Петр
    Тоже тут в ХДС полазил. GE фит
    В разделе электрооборудование.есть пункт приборная панель.
    В ней пункт про замену панели.
    Суть такая, сломалась у нас приборка, ставим другую....считываем со старой все данные включая пробег, и заливаем их в новую...
    Но, хдс говорит, что после считывания данных старая приборка не будет работать...
    Наверное надо по дешману найти бу приборку и поэксперементировать...но чую не так все просто...
    Так то корректировка пробега,эт тоже популярная услуга. у нас от 1500 за это берут.
     
    Michael и stas нравится это.
  15. стёпа

    стёпа

    Оффлайн
    Регистрация:
    11.08.2013
    Сообщения:
    174
    Симпатии:
    76
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    автозапчасти
    Адрес:
    проспект победы.южно-сахалинск
    Имя:
    степан
    Всем привет!Вчера резко ноутбук перестал видеть HIM/////Пишет,что USB устройство не опознано....Чё за беда?
     
  • Поделиться этой страницей