Honda HIM (диагностика)

Тема в разделе "Эксплуатация и ремонт", создана пользователем stas, 25.05.2015.

  1. stas

    stas

    Оффлайн
    Регистрация:
    31.10.2012
    Сообщения:
    1.272
    Симпатии:
    341
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Химки МСК
    Имя:
    *
    ВАЖНО!! Тест HIMа.

    И если все ОТЛИЧНО, должен гореть ЗЕЛЕНЫЙ СВЕТОДИОД!!!! Перевод на русский - НЕВЕРЕН!!!
    HIM test eng.png HIM test.png

    Обсуждение возможностей HIMа, работа с программой HDS(работа с блоками управления- внесение изменений).
    Вобщем клиент приехал на цивике 2007г.в(европеец), хотел ему подушку пассажирскую отключить. Сгенериовал код а HDS сказал код не подходит. Ктонедь пробовал с кодами работать?
    И было бы не плохо создать базу по програмкам которые сидят в HDSе, для чего они и как работать.
    програмки.png
    Полезные видео о работе в Honda HDS
     
    Последнее редактирование модератором: 24.06.2015
    AlexFo нравится это.
  2. dacent

    dacent

    Оффлайн
    Регистрация:
    07.07.2013
    Сообщения:
    313
    Симпатии:
    87
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Инженер-электроник ОИТ
    Адрес:
    РС(Я), г.Нерюнгри
    Имя:
    Артем Владимирович
    75:shok:
     
  3. stas

    stas

    Оффлайн
    Регистрация:
    31.10.2012
    Сообщения:
    1.272
    Симпатии:
    341
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Химки МСК
    Имя:
    *
    Установил 3.101.019. Работает. Меню запечатлел. По части Аирвейва- калибровка вариатора поддерживается.
     

    Вложения:

    • 019.3.JPG
      019.3.JPG
      Размер файла:
      133,8 КБ
      Просмотров:
      19
    • 3.101.019.JPG
      3.101.019.JPG
      Размер файла:
      89,9 КБ
      Просмотров:
      18
    • 019.JPG
      019.JPG
      Размер файла:
      79,8 КБ
      Просмотров:
      18
    • 019.2.JPG
      019.2.JPG
      Размер файла:
      136,7 КБ
      Просмотров:
      18
    Michael и dobryzhyk нравится это.
  4. dobryzhyk

    dobryzhyk

    Оффлайн
    Регистрация:
    23.10.2014
    Сообщения:
    491
    Симпатии:
    118
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Г. Серпухов
    Имя:
    Алексей
    Включи се транспортировочный режим))))
     
  5. stas

    stas

    Оффлайн
    Регистрация:
    31.10.2012
    Сообщения:
    1.272
    Симпатии:
    341
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Химки МСК
    Имя:
    *
    не включился))))
     

    Вложения:

    • 019.1.JPG
      019.1.JPG
      Размер файла:
      54,2 КБ
      Просмотров:
      21
  6. dacent

    dacent

    Оффлайн
    Регистрация:
    07.07.2013
    Сообщения:
    313
    Симпатии:
    87
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Инженер-электроник ОИТ
    Адрес:
    РС(Я), г.Нерюнгри
    Имя:
    Артем Владимирович
    Что за транспонтировочный режим ? Видел, но ни разу туда не заходил)))
    Что-то типа аварийного запуска двигателя или подача питания для включения режима АСС ? Не?)))
     
    Последнее редактирование: 23.11.2016
  7. topolys

    topolys

    Оффлайн
    Регистрация:
    28.05.2016
    Сообщения:
    144
    Симпатии:
    67
    Пол:
    Мужской
    Имя:
    Анатолий
    Серьезный подход .:sma1fdg31
     
  8. stas

    stas

    Оффлайн
    Регистрация:
    31.10.2012
    Сообщения:
    1.272
    Симпатии:
    341
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Химки МСК
    Имя:
    *
    Испытания по добавлению ключей в иммо 3.101.019 прошел. В отличие от предыдущей версии которую использовал (3.016) она не пыталась присоединиться к серверу Maris, что экономит время.
     
    Michael и AlexFo нравится это.
  9. atb

    atb

    Оффлайн
    Регистрация:
    19.03.2015
    Сообщения:
    108
    Симпатии:
    22
    Пол:
    Мужской
    Имя:
    Мирбек
    в этой версии, в списке параметров не нашел пороговые значения . это где проверяешь холостой ход типа
     
  10. stas

    stas

    Оффлайн
    Регистрация:
    31.10.2012
    Сообщения:
    1.272
    Симпатии:
    341
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Химки МСК
    Имя:
    *
    не знаю... Как обычно в списке параметров всплывают два дополнительных столбца "ХХ Мин/ХХ Макс".
    .
     
  11. Michael

    Michael Супер-модератор

    Оффлайн
    Регистрация:
    01.07.2013
    Сообщения:
    1.029
    Симпатии:
    394
    Пол:
    Мужской
    Имя:
    Михаил
    Поковырялся в VEZEL Hybrid 2wd кузов RU3 2014.
    Стрельнутые подушки (руль заклеен), куча чеков на табло из-за одного датчика абс (абс, вса, ручник, цмс и тд). Мужик во Владике взял с пробегом 1500 тыщ за 800. Чек подушек не заглушен, блока срс просто не определяется в хдс - как-то хитро стоят перемычки везде.
    Машинка катается на электротяге при низких скоростях!
    Ёмкость батареи 49%, прошивок нет. 48 ячеек по ~3.5В.. Из Владика инфа подобная была и о новых фитах, что ёмкость ~49%. видимо, норма..
    везель.png везель2.png везель3.png везель4.png везель5.png везел1.jpg
     
    AlexFo, dacent, SibTrans и ещё 1-му нравится это.
  12. Michael

    Michael Супер-модератор

    Оффлайн
    Регистрация:
    01.07.2013
    Сообщения:
    1.029
    Симпатии:
    394
    Пол:
    Мужской
    Имя:
    Михаил
    Ребят, есть ли у кого опыт по настройке круиз-контроля? как повысить макс скорость и какая версия хдс для этого нужна? пациент - фит с потрохами от цр-з мкпп. спасибо =)
     
  13. stas

    stas

    Оффлайн
    Регистрация:
    31.10.2012
    Сообщения:
    1.272
    Симпатии:
    341
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Химки МСК
    Имя:
    *
    Я тоже искал эту тему по снятию ограничителя на круизконтроле... В 2.027.007 и в 3.012.030 есть конкретные меню "Система круизконтроль". В остальных если и есть то надо в Электрооборудовании искать, но я не уверен что оно там присутствует. По найденной инфе радактированию поддаётся только Японский рынок. У меня на этом всё и закончилось...одним словом висяк:biggrin:
     
    Последнее редактирование: 05.12.2016
    Michael нравится это.
  14. Yaha

    Yaha

    Оффлайн
    Регистрация:
    09.04.2015
    Сообщения:
    149
    Симпатии:
    76
    Пол:
    Мужской
    Имя:
    Петр
    Поковыряюсь на днях, у меня как раз японский рынок,круиз на 110 перестает работать.
     
    stas нравится это.
  15. SibTrans

    SibTrans Администратор - Хранитель форума

    Оффлайн
    Регистрация:
    03.04.2011
    Сообщения:
    4.278
    Симпатии:
    1.864
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Алтайский край, г. Барнаул
    Имя:
    Никита
    Авто:
    Honda CR-V RE7 2012 Sport
    Т.е. в Японцах ПР круиз скоростью ограничен? У меня ограничения нет. Хоть 160, хоть 180 на круизе идет)
     
  16. stas

    stas

    Оффлайн
    Регистрация:
    31.10.2012
    Сообщения:
    1.272
    Симпатии:
    341
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Химки МСК
    Имя:
    *
    на Фитке ограничение должно быть. Я именно на нём хотел снять это ограничение, но клиент был не местный а ехать не вариант был, вот и узнавал по началу что да как в интернете...
     
  • Поделиться этой страницей