Honda HIM (диагностика)

Тема в разделе "Эксплуатация и ремонт", создана пользователем stas, 25.05.2015.

  1. stas

    stas

    Оффлайн
    Регистрация:
    31.10.2012
    Сообщения:
    1.273
    Симпатии:
    344
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Химки МСК
    Имя:
    *
    ВАЖНО!! Тест HIMа.

    И если все ОТЛИЧНО, должен гореть ЗЕЛЕНЫЙ СВЕТОДИОД!!!! Перевод на русский - НЕВЕРЕН!!!
    HIM test eng.png HIM test.png

    Обсуждение возможностей HIMа, работа с программой HDS(работа с блоками управления- внесение изменений).
    Вобщем клиент приехал на цивике 2007г.в(европеец), хотел ему подушку пассажирскую отключить. Сгенериовал код а HDS сказал код не подходит. Ктонедь пробовал с кодами работать?
    И было бы не плохо создать базу по програмкам которые сидят в HDSе, для чего они и как работать.
    програмки.png
    Полезные видео о работе в Honda HDS
     
    Последнее редактирование модератором: 24.06.2015
    AlexFo нравится это.
  2. Kamin

    Kamin

    Оффлайн
    Регистрация:
    21.08.2014
    Сообщения:
    513
    Симпатии:
    73
    Пол:
    Мужской
    Имя:
    Игорь
    Привет.
    Озадачился я значит сделать автозапуск уж больно холодно на улице сидеть в не прогретой машине по утрам.
    Что имеем значит: Смарт ключь в нутри которого вставлен обычный ключь но чип от туда уже выковыряли первые установшики пандоры 4300.
    Теперь как я понимаю надо приобрести транспордеры 8Е они и есть те самые чипы эти подойдут?
    Далее надо что то мудрить с Химом в разделе иммобилайзер. Встает вопрос смарт ключ является ключем или надо выбирать все ключи потеряны? Чтобы добавить новые. Подскажите по паролем а лучше наглядно видео или скриншоты с описанием (видео которое было в этой ветке удалено с ютуба). Если кто может сделать наглядный фак по добавлению ключей с вложением программ для паролей был бы безумно благодарен.

    П.С. Нашел того спеца который ставил сигу первому владельцу он уеряет что чип который доставали с ключа случайно разбили и делали ему пластиковый и выпасть он никак не мог его прятали под антенну в замке и автозапуск успешно работал.
    На днях съезжу к нему пускай поглядит.
     
  3. dacent

    dacent

    Оффлайн
    Регистрация:
    07.07.2013
    Сообщения:
    315
    Симпатии:
    88
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Инженер-электроник ОИТ
    Адрес:
    РС(Я), г.Нерюнгри
    Имя:
    Артем Владимирович
    Чип 8Е, все верно, обращайся, помогу. Faq никто делать не станет.
     
  4. atb

    atb

    Оффлайн
    Регистрация:
    19.03.2015
    Сообщения:
    108
    Симпатии:
    22
    Пол:
    Мужской
    Имя:
    Мирбек
    Привет! не много не в тему! хочу просто узнать может кто то уже сталкивался? тут чувак приехал на Honda CR-V 2005 кореец, в общем HDS видит когда ставлю регион "Общий", определяет вин код ит.д. так вопрос, все базы проверил на обновление ECU, не нашел прошивка вот такая 37805-PPA-D510. вопрос, корейцев не обновляли получается Honda? в папке с калиб файлами похожего файла даже нет! а человек жалуется на автомат при переключении на 4 передачу! обороты падают и вылетает передача пока газ сильно не нажмешь!
     
  5. SibTrans

    SibTrans Администратор - Хранитель форума

    Оффлайн
    Регистрация:
    03.04.2011
    Сообщения:
    4.280
    Симпатии:
    1.866
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Алтайский край, г. Барнаул
    Имя:
    Никита
    Авто:
    Honda CR-V RE7 2012 Sport
    Обновлял для корейского рынка CR-V 4 поколения. 2013 год. Так что корейцы обновляются точно.
    Тут видимо именно для этого рынка не было обнов на СР-В. Хотя 2 поколения их несколько штук обновлял.
     
  6. atb

    atb

    Оффлайн
    Регистрация:
    19.03.2015
    Сообщения:
    108
    Симпатии:
    22
    Пол:
    Мужской
    Имя:
    Мирбек
    Есть еще мысли товарищи? человек только на прошивку надеется, везде ему говорят фильтра забиты в коробке, в хдс ни одной ошибки(что первый раз встречаю), либо у этого мозга нету мест для хранения ДТС??? может это глюк какого нибудь соленоида?
     
    Последнее редактирование: 20.12.2016
  7. Michael

    Michael Супер-модератор

    Оффлайн
    Регистрация:
    01.07.2013
    Сообщения:
    1.030
    Симпатии:
    396
    Пол:
    Мужской
    Имя:
    Михаил
    Отсутствие ошибок - это нормально.
     
  8. atb

    atb

    Оффлайн
    Регистрация:
    19.03.2015
    Сообщения:
    108
    Симпатии:
    22
    Пол:
    Мужской
    Имя:
    Мирбек
    я тоже обновлял второе поколение
     
  9. stas

    stas

    Оффлайн
    Регистрация:
    31.10.2012
    Сообщения:
    1.273
    Симпатии:
    344
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Химки МСК
    Имя:
    *
    Врятли это исправит прошивка...Вероятнее всего там механическая проблема. Но я всегда за чтоб срубить бабла делая обновление ПО.
     
  10. atb

    atb

    Оффлайн
    Регистрация:
    19.03.2015
    Сообщения:
    108
    Симпатии:
    22
    Пол:
    Мужской
    Имя:
    Мирбек
    скорее всего, надежда умирает последней, зато, я, не за то, чтобы срубить бабла простым обновлением, а чтобы реально помочь человеку. если открыть *.mdb файлы, там много обновлений именно по КПП автоматам на 4 передаче, я видел в этих файлов по CIVIC ам например. т.е. у инженеров реально был трабл с 4 передачей на автоматах.
    upload_2016-12-21_16-41-1.png
    и это я нашел только в базе от 2015 года что странно для меня, спустя только 11-12 лет только исправили получается???
     
    Последнее редактирование: 21.12.2016
  11. atb

    atb

    Оффлайн
    Регистрация:
    19.03.2015
    Сообщения:
    108
    Симпатии:
    22
    Пол:
    Мужской
    Имя:
    Мирбек
  12. radteh

    radteh

    Оффлайн
    Регистрация:
    10.05.2017
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Имя:
    Антон
    Всем привет.
    Имеется дорестайловый фит (2002 год) с мотором l13a, планируется свап мотора на l15a. Найти ЭБУ без мобика (37820-PWC-902) сложнее, да и цена на них немного выше. Можно ли при помоши HIM в ЭБУ 37820-PWC-922 отключить мобик вообще? Может быть сменой прошивки с помощью программатора? Никто не задавался вопросом?
     
  13. dacent

    dacent

    Оффлайн
    Регистрация:
    07.07.2013
    Сообщения:
    315
    Симпатии:
    88
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Инженер-электроник ОИТ
    Адрес:
    РС(Я), г.Нерюнгри
    Имя:
    Артем Владимирович
    Если "Мобик" - это иммо, то с помощью ХИМа - нет, программатором - да.
     
    radteh нравится это.
  14. radteh

    radteh

    Оффлайн
    Регистрация:
    10.05.2017
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Имя:
    Антон
    А программатор какой-то специфический или достаточно универсального TL866CS? ЭБУ производства Keihin
     
  15. dacent

    dacent

    Оффлайн
    Регистрация:
    07.07.2013
    Сообщения:
    315
    Симпатии:
    88
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Инженер-электроник ОИТ
    Адрес:
    РС(Я), г.Нерюнгри
    Имя:
    Артем Владимирович
    Я не сторонник иммоофф, поэтому не подскажу.
     
  16. radteh

    radteh

    Оффлайн
    Регистрация:
    10.05.2017
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Имя:
    Антон
    Да толку от встроенного иммобилайзера, он только насос блокирует на сколько мне известно. ладно, и на том спасибо. Будем копать дальше.
     
  • Поделиться этой страницей