Mitsubishi nh561l

Тема в разделе "Штатные магнитолы/мультимедиа типа Gathers", создана пользователем wishmaker, 05.12.2011.

  1. wishmaker

    wishmaker

    Оффлайн
    Регистрация:
    05.12.2011
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Здравствуйте.
    Есть проблема: стоит штатная магнитола с hdd и навигацией. Отдали знакомому вичестер записать музыки, а он взял и отформатировал его. Музыку записал. После этого магнитола работала и все было в норме, стали менять аккумулятор, отсоединили клемы. После этого магнитола отказалась работать, пишет вроде как что ей нужны данные. Обратились к электрикам, сказали, что загрузочный диск не поможет, т.к. его нет для этой модели, а именно нужны данные с аналогичного винчестера.
    Поэтому вопрос: может у кого-нибудь аналогичная магнитола и есть возможность переписать данные, или в крайнем случае способ как сделать так чтобы она все таки заработала...
    На панели магнитолы надпись: 9NH5
    Заранее спасибо, сильно не пинайте, поиск покурил, не нашел.

    [​IMG]

    [​IMG]
    фото взял у Дмитрия Костенко
     
  2. ULTRA

    ULTRA Технический администратор

    Оффлайн
    Регистрация:
    03.11.2010
    Сообщения:
    8.425
    Симпатии:
    2.425
    Пол:
    Мужской
    Имя:
    Иван
    9NH5 - это модель привода (cd или dvd)
    что за мафон - можно узнать, если вынуть его и посмотреть надпись на наклейке... вообще, странно, что заработал после форматирования так как там много ньюансов, а форматировали его скорее всего по тому, что диск по умолчанию был запаролен, тебе не просто данные нужны, а образ hdd аналогичного устройства, не факт, конечно - мое имхо, просто у меня похожая система
     
  3. wishmaker

    wishmaker

    Оффлайн
    Регистрация:
    05.12.2011
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    вот и я о том же думаю, что нужен образ винта. Кто-то говорит, что просто нужен загрузочный, а с него данные уже на винт сами запишутся. Давали уже один хондовский загрузочный. Эффекта ноль...
     
  4. ULTRA

    ULTRA Технический администратор

    Оффлайн
    Регистрация:
    03.11.2010
    Сообщения:
    8.425
    Симпатии:
    2.425
    Пол:
    Мужской
    Имя:
    Иван
    причем тут хондовский...на хонду че тока не ставили, у меня mitsubishi с завода стоит
     
  5. wishmaker

    wishmaker

    Оффлайн
    Регистрация:
    05.12.2011
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Я имею в виду, что то что стояло на машине когда с Японии пришла. И судя по всему ставили на заводе. Может и не хонда, не спорю
     
  6. ULTRA

    ULTRA Технический администратор

    Оффлайн
    Регистрация:
    03.11.2010
    Сообщения:
    8.425
    Симпатии:
    2.425
    Пол:
    Мужской
    Имя:
    Иван
    ты все верно написал, у тебя скорее всего аналогичный моему мафон, а может такой же - просто модель новее :) в таком случае для них нету загрузочных дисков - вся информация на hdd, я видел что там за файлы
     
  7. wishmaker

    wishmaker

    Оффлайн
    Регистрация:
    05.12.2011
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    а как и где тогда образ диска взять? может твой подойдет?
     
  8. ALEKS272

    ALEKS272 Почетный модератор

    Оффлайн
    Регистрация:
    04.11.2010
    Сообщения:
    5.466
    Симпатии:
    2.533
    Пол:
    Мужской
    Имя:
    Александр
    Ткбе надо списываться с Дмитрием Костенко и с Иль_ёй, у них такие же аппараты
    http://www.airwave-club.ru/threads/Как-узнать-какая-у-тебя-магнитола-фото.139/page-3
    http://www.airwave-club.ru/threads/Как-узнать-какая-у-тебя-магнитола-фото.139/page-14
     
  9. wishmaker

    wishmaker

    Оффлайн
    Регистрация:
    05.12.2011
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    отписался к ним в лс
     
  10. Иль_Я

    Иль_Я

    Оффлайн
    Регистрация:
    30.11.2011
    Сообщения:
    974
    Симпатии:
    271
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Бетон
    Адрес:
    Москва
    Имя:
    Илья
    Ни разу не вынимал жесткий диск из магнитолы. Не имею никаких загрузочных дисков. Если надо что-то скопировать- скажите через что и через как, я скопирую и отправлю по почте.
     
  11. wishmaker

    wishmaker

    Оффлайн
    Регистрация:
    05.12.2011
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    спасибо. на другом форуме подсказали метод восстановления данных с диска. если не поможет, то тогда буду узнавать как данные скопировать с твоего диска
     
  12. Alex_ti

    Alex_ti

    Оффлайн
    Регистрация:
    08.02.2011
    Сообщения:
    212
    Симпатии:
    46
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Инженер ТГВ
    Сайт:
    Я может что-то не догоняю, а каким образом можно этот винт форматнуть? вроде же перетирали что у него своя какая-то система записи и компы его не видят. У меня другая "балалайка" но там удалить всё можно только с японческого меню настроек.
     
  13. Иль_Я

    Иль_Я

    Оффлайн
    Регистрация:
    30.11.2011
    Сообщения:
    974
    Симпатии:
    271
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Бетон
    Адрес:
    Москва
    Имя:
    Илья
    каким образом его извлеч можно?..... расскажите или покажите фотками?
     
  14. ULTRA

    ULTRA Технический администратор

    Оффлайн
    Регистрация:
    03.11.2010
    Сообщения:
    8.425
    Симпатии:
    2.425
    Пол:
    Мужской
    Имя:
    Иван
    как в этом аппарате - я невкурсе, в моем просто вынимается, под отверстием куда диски вставляются - прямоугольничек пластиковый с надписью HDD, его вынимаю, а там ноутбучный жесткий диск прикручен на 4гранники малюменькие...
    а стереть данные с него просто - если человек "шарит"! а вот восстановить дело не очень просто, тем более раз туда уже что то записали...
     
  15. Иль_Я

    Иль_Я

    Оффлайн
    Регистрация:
    30.11.2011
    Сообщения:
    974
    Симпатии:
    271
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Бетон
    Адрес:
    Москва
    Имя:
    Илья
    Да, вечером поглядел, крышечку ХДД я открыл легко, а там не 4-х гранники, а звездочки- головка у шурупа такая. Сегодня поищу способ открутить винт и погляжу что можно сделать.
    Вопрос: Что с собой представляет винт, и как его подключать к компу чтобы залить музло?
     
  • Поделиться этой страницей