Не заводится, отрубается ЭУР, загораются все лампочки на приборке

Тема в разделе "Электрика-электроника", создана пользователем mskartem87, 09.06.2019.

  1. mskartem87

    mskartem87

    Оффлайн
    Регистрация:
    16.12.2018
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Имя:
    Артем
    Авто:
    Honda Airwave 2005 год
    Здравствуйте, уважаемые форумчане.
    Подскажите, с чего лучше начать искать решение проблемы.
    Симптоматика следующая:
    1. Иногда не заводится двигатель. Причем даже стартер не крутит. Поворачиваю ключ на массу и либо приборка горит очень тускло и стартер вообще не реагирует, только слышно треск реле по-видимому, либо приборка горит ярко, как обычно, но после поворота ключа все тухнет и вообще потом не реагирует. Постоит какое-то время - заводится, как ни в чем не бывало.
    Аккумулятор новый! Проблема решается, если сдернуть и обратно поставить плюсовую клемму. Была бы минусовая, было б проще понять причину, но с минусовой не прокатывает эта процедура.
    2. С недавнего времени начали загораться лампочки Заряда аккумулятора, АБС, подушек безопасности и ЭУР (при этом он действительно отключается на какое-то время). Чуть газу больше даешь, все тухнет и ЭУР снова нормально начинает работать.
    3. Ко всему прочему на скорости больше 80 км/ч иногда перестает работать магнитола на несколько секунд и ощущаются подергивания машины - тут уж я начал было грешить на двигатель (катушки и т.д.) или вариатор...

    Н0 на следующий день все симптомы пропадают, магнитола работает, как нужно, машина завелась сразу, на скорости не подергивает и все системы работает исправно.

    В чем может быть причина? Генератор?

    И еще вопрос, может кто знает в Питере толковых мастеров по нашим машинам, в частности электриков.

    Всем спасибо за помощь!
     
  2. AlexFo

    AlexFo Супер-модератор

    Оффлайн
    Регистрация:
    13.06.2012
    Сообщения:
    3.216
    Симпатии:
    1.298
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    разгильдяй
    Адрес:
    г. Екатеринбург, Уралмаш
    Имя:
    Алексей
    Авто:
    Hyundai Getz 1.4 MT
    Слушай, вот по симптомам из первого пункта - у меня такое было, но не на Хонде, а на Хундае. Банальная проблема с нарушением питания основного блока сигнализации. Плохой контакт в клемме предохранителя. В итоге - оплавление проводов и работа через раз - то заведусь - то нет.
    По остальным пунктам - это где то короткое замыкание, причем- так же плавающее. То есть оно, то нет. Смотреть все блоки предохранителей и, особенно, все дорожки на платах и присоединение клемм-колодок. Я бы с этого начал.
     
  3. vitk

    vitk

    Оффлайн
    Регистрация:
    16.03.2018
    Сообщения:
    189
    Симпатии:
    66
    Пол:
    Мужской
    Имя:
    Виталий
    Авто:
    2006, HONDA, AIRWAVE, L SkyRoof
    Полностью поддерживаю!!!
    Только как раз у меня это было на Вейве. Вечером приехал, а утром не завелась машина. Все как обычно произошло зимой.
    Оплавился контакт одного из мощных предохранителей.
     
  • Поделиться этой страницей