Освещение салона

Тема в разделе "Электрика-электроника", создана пользователем DLL86, 22.12.2011.

  1. stm

    stm

    Оффлайн
    Регистрация:
    28.08.2014
    Сообщения:
    1.211
    Симпатии:
    299
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Специалист по теплосчетчикам
    Адрес:
    Усолье-Сибирское
    Сайт:
    Имя:
    Илья
  2. borozenetsvv

    borozenetsvv

    Оффлайн
    Регистрация:
    11.01.2011
    Сообщения:
    1.065
    Симпатии:
    364
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Томская обл.
    Сайт:
    Имя:
    Владимир
    Ни у кого нет фоток вскрытых плафонов на обычную крышу? Интересует место под лампу. Хотел светодиоды COB впялить, да юоюсь по ширине не войдут. Что-то вроде http://www.ebay.com/itm/2Pcs-Lot-12...ps-S77-/331490102917?var=&hash=item4d2e598e85 И останется ли "вежливая" подсветка после диодов?
     
  3. KliNikA

    KliNikA

    Оффлайн
    Регистрация:
    08.10.2014
    Сообщения:
    569
    Симпатии:
    263
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Юг Западной Сибири
    Имя:
    Николай
    у меня такие диоды стоят, светят на ура, цвет белый без желтизны, глаза не режет:JC doubleup: Если надо, могу сфотать. Когда будешь разбирать, будь осторожнее, там усики-защелки на "стекляшке" плафона очень тонкие, могут отломиться. Я когда потолок летом химчистил, случайно надавил на левый и сломал одно крепление. Cпасибо Никите (SibTrans) выручил! Помог достать одни "стекляшки", сразу обе взял, чтоб по цвету одинаковые были.
     
  4. borozenetsvv

    borozenetsvv

    Оффлайн
    Регистрация:
    11.01.2011
    Сообщения:
    1.065
    Симпатии:
    364
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Томская обл.
    Сайт:
    Имя:
    Владимир
    Именно такие? Интересует ширина активного элемента. А то куплю, а они не войдут.
     
  5. KliNikA

    KliNikA

    Оффлайн
    Регистрация:
    08.10.2014
    Сообщения:
    569
    Симпатии:
    263
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Юг Западной Сибири
    Имя:
    Николай
    По размеру похоже такие, и по длине и по ширине диода, когда сам подбирал, были по-короче и по-длинее, подошли те, что по-короче, тока у меня по периметру диода металлическая окантовка по-моему. Сегодня сфотаю вечером (может даже с линейкой), чтоб ты уверен был, что подойдут.
     
  6. KliNikA

    KliNikA

    Оффлайн
    Регистрация:
    08.10.2014
    Сообщения:
    569
    Симпатии:
    263
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Юг Западной Сибири
    Имя:
    Николай
    Вот на обеде сфотал плафон и диодную лампочку, с линейкой))) Хоть и днем, а светят супер! Бери, не пожалеешь.
     

    Вложения:

    • 1.jpg
      1.jpg
      Размер файла:
      273,7 КБ
      Просмотров:
      63
    • 2.jpg
      2.jpg
      Размер файла:
      234,1 КБ
      Просмотров:
      65
    • 3.jpg
      3.jpg
      Размер файла:
      240,4 КБ
      Просмотров:
      69
    • 4.jpg
      4.jpg
      Размер файла:
      510,4 КБ
      Просмотров:
      67
    • 6.jpg
      6.jpg
      Размер файла:
      182,6 КБ
      Просмотров:
      64
    • 5.jpg
      5.jpg
      Размер файла:
      367,3 КБ
      Просмотров:
      60
  7. borozenetsvv

    borozenetsvv

    Оффлайн
    Регистрация:
    11.01.2011
    Сообщения:
    1.065
    Симпатии:
    364
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Томская обл.
    Сайт:
    Имя:
    Владимир
    Отлично. Спасибо друх! :)
     
  8. Сергей З.

    Сергей З.

    Оффлайн
    Регистрация:
    17.10.2012
    Сообщения:
    83
    Симпатии:
    13
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    очень много
    Адрес:
    г.Киров(обл.)
    Имя:
    Сергей
    Привет. Напиши, как задний плафон вытащил? Спасибо.
     
  9. SMIT

    SMIT

    Оффлайн
    Регистрация:
    13.10.2011
    Сообщения:
    2.374
    Симпатии:
    1.032
    Пол:
    Мужской
    Имя:
    Алексей
    так же как и средний - в зазор стыка пластика подцепляешь, вынимаешь, под ним лампочка и два болтика.
     
  10. Сергей З.

    Сергей З.

    Оффлайн
    Регистрация:
    17.10.2012
    Сообщения:
    83
    Симпатии:
    13
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    очень много
    Адрес:
    г.Киров(обл.)
    Имя:
    Сергей
    Спасибо
     
  11. ФИМЫЧ

    ФИМЫЧ

    Оффлайн
    Регистрация:
    17.06.2013
    Сообщения:
    421
    Симпатии:
    113
    Пол:
    Мужской
    Имя:
    Левинсон Игорь Фимович
    В какой именно зазор ??? А поподробней можно ??? желательно со схемкой или фото. Тоже хочу поменять лампочки во всех плафонах. Щелей много и куда сувать чтобы ничего лишнего не подцепить, вот в чём вопрос. :sma1f54e
     
  12. SMIT

    SMIT

    Оффлайн
    Регистрация:
    13.10.2011
    Сообщения:
    2.374
    Симпатии:
    1.032
    Пол:
    Мужской
    Имя:
    Алексей
    Товарищи, вы прям как маленькие...

    1886008-1.jpg
    тонкий нож(не канцелярский, он любит ломаться) или тонюсенькая отвертка на минус.
    можно и толстыми предметами ковырять, но могут остаться коцки.

    пс. передний плафон легонько цепляй пластик, со стороны где тыкаешь на включение, и тащи вниз.
     
    ФИМЫЧ нравится это.
  13. ФИМЫЧ

    ФИМЫЧ

    Оффлайн
    Регистрация:
    17.06.2013
    Сообщения:
    421
    Симпатии:
    113
    Пол:
    Мужской
    Имя:
    Левинсон Игорь Фимович
    Спасибо тебе добрый человек, своим советом уберёг меня от конфуза. А то мне жена не разрешает в непроверенные щели что попало сувать.
     
    borozenetsvv нравится это.
  14. Сергей З.

    Сергей З.

    Оффлайн
    Регистрация:
    17.10.2012
    Сообщения:
    83
    Симпатии:
    13
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    очень много
    Адрес:
    г.Киров(обл.)
    Имя:
    Сергей
    Всё правильно!Спасибо
     
  15. СергейР

    СергейР

    Оффлайн
    Регистрация:
    29.09.2012
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Добрый день. В салоне перестала загораться лампа освещения салона со стороны водителя, через какое-то время перестала загораться со стороны переднего пассажира. Крыша панорама. Вскрыл плафон. Тестером проверил лампы - целы. Стал проверять цепь и вот тут у меня мозги вынесло. Насколько я понял, к ним подходит штекер с двумя проводами (бело-красный и черно-красный). Замкнул на них тестер, цепи нет. Замкнул один провод через тестер на кузов, показал 12.3, попробовал второй, тот же результат. Получается по обоим идёт плюс. По-моему так не должно быть. Можете подсказать в чём проблема?
     

    Вложения:

    • DSC_0324.jpg
      DSC_0324.jpg
      Размер файла:
      280,2 КБ
      Просмотров:
      21
  • Поделиться этой страницей