Маркшейдер Прокомментирую схему: 1) Откручивается болт № 30 2) Снимается заглушка № 8 3) под заглушкой № 8 откручиваются 2 болта № 24 4) Бардачек № 16 открывается полностью (как если вы хотите поменять салонный фильтр) и за ним в глубине откручиваются болты № 31 5) Потом панель № 5 освобождается от 2 клипс находящихся в районе переключателя режима забора воздуха (в зависимости от года выпуска по разному расстояние между клипсами, надо смотреть самостоятельно)и панель выходит легко и спокойной. Клипсы отжимать лучше всего отверткой завернутой в тярку плотную (чтоб не поцарапать панель) ВНИМАНИЕ!!! НЕ ТЯНИТЕ СИЛОЙ И НЕ ПЫТАЙТЕСЬ ВЫКОЛУПАТЬ ПАНЕЛЬ ОТВЕРТКОЙ!!!! ВЫ ПОРВЕТЕ МЯГКИЙ ПЛАСТИК!!! Чтоб не сожалеть, лучше съездить в хороший центр, и посмотреть как они снимают... Что касаемо болтов то у меня их не было! я снизу брал тряпочку и тоненькую отвертку, слева снизу подцеплял,потом продвигался к середине, а потом руками вытянул и все ок, главное не переусердствовать! БОЛТЫ ЕСТЬ НЕ ВСЕГДА НО ЛУЧШЕ ПРОВЕРИТЬ!
Я пункты 4 и 5 пропускал. После откручивания болтов № 24, просто зацеплял вверху пальцами панель и тянул на себя. Можно помочь снизу подтолкнуть. Снимал раз 5 без проблем. Не забудте отсоединить фишку от кнопки аварийной сигнализации, а при сборке подсоединить, а то не будут работать поворотники и аварийка.
1 Откручиваем винт обозначеный стрелкой 2 Снимаем крышечку 3 Откручиваем два болтика 4 Как уже писал Андрюха отверткой подцепляем с боков и вытаскиваем
Не надо никакой отвертки. Поднимаешь крышку верхнего бардачка, там по бокам ступеньки панели и под ними клипсы. Зацепляешь пальцами за ступеньки и тянешь немного с усилием на себя. И все выходит. Можно засунуть руку с низу и помочь подтолкнуть оттуда. Снимал раз 5 и только руками, никакой отвёртки. Отвёртку использовал, только для откручивания болтов.
добавлю, что для того чтобы вытащить панель с магнитолой не используя отвертку - только потянув пальцами сверху, нужно чтобы или клипсы были уже слабоваты (много раз снималась панель), либо иметь легкую по весу магнитолу, никто из нас не смог пальцами вытянуть мою панель с магнитолой, самое простое - там не за что зацепиться пальцами, слишком плотно сидит панель, пришлось портить пластик, так как с тряпочкой там тоже не подлезть - слишком плотно :sad: для тех - кто посмотрел картинки и подумал, что это просто сделать - не обольщайтесь, на моей машине, с моей магнитолой этот процесс длится 20-30 минут, желательно работать вдвоем
у меня пластиковые отвертки с добавлением резины - специальные для разборки салона. один фиг мнут и царапают некоторые виды пластика
Она действительно снимается с усилием. Когда я устанавливал и подключал магнитолу, то приходилось много раз снимать и ставить, и когда уже пальцы было больно, я подцеплял отвёрткой сверху и всё получалось.
кстати - маркшейдер - спасибо за наводку. купил два шпателя - резиновый и пластиковый. Резиновый - фигня, мягкий, гнется. Пластиковый помог очень, правда осторожно тоже надо, хоть не металл, но если переусердствовать, то тоже можно пацарапать