Собрался в отпуск на машине...

Тема в разделе "Болталка", создана пользователем borozenetsvv, 24.06.2014.

  1. borozenetsvv

    borozenetsvv

    Оффлайн
    Регистрация:
    11.01.2011
    Сообщения:
    1.114
    Симпатии:
    378
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Томская обл.
    Сайт:
    Имя:
    Владимир
    У меня нет ведроида. Телефона на винде.
     
  2. borozenetsvv

    borozenetsvv

    Оффлайн
    Регистрация:
    11.01.2011
    Сообщения:
    1.114
    Симпатии:
    378
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Томская обл.
    Сайт:
    Имя:
    Владимир
    Итак, пришло время собраться с мыслями и написать о путешествии, в которое мы поехали всей семьей.

    Мы как-то не сговариваясь решили опять рвануть на Черное море на машине. По прошлогоднему опыту оказалось что это совсем не страшно и весьма увлекательно. Еще бы! Проехать пол-страны на машине!

    Перед поездкой я все-таки решил напялить броню от компании Матадор. Дырки, как и полагалось, особо не совпали. Но постучав-поругавшись оно встала на свое место. Так получилось, что пластиковая защита, закрывающая переднюю часть двигателя оказалась запертой в гараже, а хозяин умотал в отпуск. Пришлось покупать контрактную в Красноярске. Приехав в Томск, первым делом полез ставить ее на место. С установкой проблем не возникло, только пришлось докупить клипсы на авторынке по 20 рублей за штуку. Пока ставил — заметил что поддон двигателя в районе шкива навесного немного в масле. Откуда оно лезет — так и не увидел. Шкив сухой, масло не раскидывает, значит либо поддон, либо посадочное место сальника. Решил оставить на потом все разборки. Ибо это грозило сдвигом отпуска, на который и так было не много времени.

    Итак, в путь! 2 августа утром мы в составе моей супруги, дочки и мамы выдвинулись из Томска.

    Дело в том, что в мае у меня скончался папа и дабы немного отвлечь маму от грустных мыслей, решено было взять ее с собой посмотреть на страну и доехать до сестры отца в Крыму, посетить могилу моей бабушки и просто повидаться с родными, которых видели уже очень много лет назад.

    Первая остановка была в районе гостиничного комплекса "Уют", который находится в районе Крутинки за Омском. Посмотрев под машину я весьма расстроился — защита была в масле. Жопа тоже была в крапинку. Настроение существенно понизилось. Но уровень масла был на месте. Решено было ехать дальше и постоянно контролировать уровень. Пока ехали — сам себе накрутил всяких мыслей, вплоть до того, чтобы заехать где-то на станцию, посмотреть в чем дело, рвануть искать сальник и пр. Взгляд от места индикации давления масла совсем не отрывал. А ведь впереди Урал…

    В общем так и ехали. На каждой остановке — проверка масла. Уровень снижался, что говорило о том, что протечка есть, но не сильная. Стало как-то спокойнее. Для полного спокойствия долил остатки масла.

    По дороге особо ничего интересного не происходило. Удивился полному асфальтному покрытию на знаменитой Бердюжке. Хоть боком катись. Асфальт.

    В районе Саратова меня обогнал "родственник" на Волне. Всей семьей радовались как дети. В результате на развязке под Саратовом промахнулся и улетел в город. "Родственник" стоял на обочине и был обсигнален :)

    В Волгограде заехали на Мамаев курган, побродили, пофотографировались. Колоссальное строение. И обстановка весьма напрягающая. Очень понравилось.

    За Волгоградом, встав на ночлег в отеле, заметил что у меня какой-то паршивый свет. Правую сторону совсем не видно. Глядь — правый ближний свет сдуло. Постучал по фаре — ноль ампер. Пытается завестись и тухнет. Расстроился я тогда. На Стриме у меня было подобное. Сгорел блок розжига. Я его заменил конечно, но на Волнушке совсем не хотелось колхозить. Настроение опять приупало. Ехать с таким светом очень неудобно. Приходилось останавливаться раньше, соответственно проезжали меньше.

    Второй "родственник" попался в пробке у Тимашевска. Вышли, поговорили. Я что-то даже не спросил, читает он форум или нет. Я так понял он сам с Новосибирска.

    Ну да ладно — едем как нибудь. Доехав почти до парома вспомнили, что в Крыму Сбербанк не работает — пришлось вернуться и найти банкомат. Слава богу навигатор умный мужик (вернее девушка, мужику я в морду засветил в Волгограде, когда он решил меня вывести на трассу между домами по дороге со щебнем).

    Приехав на паром, мы были морально готовы простоять там несколько часов в ожидании своей очереди. Оказалось — все не так страшно. В первом накопителе мы простояли порядка часа, может чуть больше. Во втором — вообще 15 минут и мы на пароме. Наша машина была последней которую погрузили. Свезло!

    И вот мы в Крыму. При выезде с парома не удосужился снять антенну радиостанции, и посему собрал все лампы дневного света на потолке. Слава богу ничего не побил и не покоцал. Выехали.

    Первое впечатление о Крыме — совок. Все старое, замученное. Как будто время там остановилось. Дороги на 3 с минусом. Но ремонты идут. Кое-где. Но мало.

    Доехали до места назначения. Село Ленинское в самой середине Крыма. Навигатор, красавец этакий, повел такими местами, что у одного мужика, пасшего скотину, аж чуть хлыст из рук не выпал. Похоже он и машин-то ни разу не видел. А с правым рулем — так вообще шайтан-коробка! В общем, приехали. Обнимашки, целовашки, разговоры до утра, воспоминания и прочее. Очень позитивное настроение. Даже забыл о том, что фара не горит и масло лезет.

    О масле. Как не уговаривали меня не менять его рано после замены колец — я решил все-же заменить его. От греха подальше. Да и хуже не станет. Менял в дворе дома при помощи китайского девайса откачкой через щуп. Прикольная штука, скажу я вам. Пусть там осталось немного, ну что теперь. Досуха и так не вытащишь даже через пробку. Итого, поменял масло через 5300 км., хотя хотел через 3500. Масло Idemitsu 5w-30, было залито 5w-40. Забегая вперед, чтобы больше не вспоминать о масле — вернулся на нормальном уровне, ничего больше не доливал.

    Поговорив с родственниками, решено было ехать на море в Межводное. Вроде как там и народу не много и тишина-благодать. Так оно и оказалось. Городок небольшой. Даже не городок а село. Там мы пробыли неделю. Море, пляж, песок, бакланы, медузы — все присутствовало. Даже шашлык на берегу моря в полной темноте — и тот был. В общем, отдохнули нормально. Пора и домой ехать.

    На обратном пути заехали в Ластчкино гнездо, пошарились по крепости в Судаке. На паром ехали по побережью Крыма. Вот это серпантин! По сравнению с ним Урал — магистраль шириной в три полосы. Меня даже самого укачало.

    На пароме мы наивно думали, что нам опять повезет. Но не тут то было. 4 часа в первом накопителе и минут 30 во втором. На наш берег мы съехали уже затемно. В результате остановились на ночевку только в Анапе. И то в доме свет вырубили. Везет нам на свет.

    Долетели до Геленджика, посетили людей, которые раньше с нами жили по соседству, сходили в Сафари-парк. Всякой скотины там валом. Интересно.

    Дорогу до дома я описывать не буду. Все стандартно. Отели, ночевка, перекусы. Никаких приключений. Попали в пробку под Ростовом часа на 4. Бензовоз там вроде сгорел на трассе. Пробка под 30 км. Весело. И дураков наглых море. В районе Краснодара проверил задний свет. В результате заменил все лампы. Дороги делают свое дело.

    И вот мы в Томске. Измотанные дорогой. После душа вся усталость неизвестно куда пропала. За стол, воспоминания, разговоры, обмен впечатлениями. Общий пробег после ремонта составил порядка 10500 км. Машина не подвела! По бензину — примерно 25 тыс. руб. в обе стороны.

    Возле дома решил заменить ламы. Уже описывал как делал. Удивился что антифриз из красного стал зеленым. Неужели паленого налил? Менять?

    P.S. Если что еще вспомню — допишу.

    Всем прочитавшим — спасибо за внимание!
     
    rezident42, AlexFo, Александр и 7 другим нравится это.
  3. shoma245

    shoma245

    Оффлайн
    Регистрация:
    14.05.2015
    Сообщения:
    1.358
    Симпатии:
    157
    Пол:
    Мужской
    Имя:
    pavel
    ай молодца
    утечку то нашёл?
     
  4. borozenetsvv

    borozenetsvv

    Оффлайн
    Регистрация:
    11.01.2011
    Сообщения:
    1.114
    Симпатии:
    378
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Томская обл.
    Сайт:
    Имя:
    Владимир
    Я от машины за 500 км. До дома пока нет дороги - зимник. Так что ждем дороги, а там будем уже искать сопли.
     
    Александр нравится это.
  5. shoma245

    shoma245

    Оффлайн
    Регистрация:
    14.05.2015
    Сообщения:
    1.358
    Симпатии:
    157
    Пол:
    Мужской
    Имя:
    pavel
    какой расход масло
    ну и как после капиталки?
     
  6. borozenetsvv

    borozenetsvv

    Оффлайн
    Регистрация:
    11.01.2011
    Сообщения:
    1.114
    Симпатии:
    378
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Томская обл.
    Сайт:
    Имя:
    Владимир
    Ноль. Вообще. Какой налил в Крыму, на таком и через 5300 остался.
     
  7. shoma245

    shoma245

    Оффлайн
    Регистрация:
    14.05.2015
    Сообщения:
    1.358
    Симпатии:
    157
    Пол:
    Мужской
    Имя:
    pavel
    а скорость?
     
  8. borozenetsvv

    borozenetsvv

    Оффлайн
    Регистрация:
    11.01.2011
    Сообщения:
    1.114
    Симпатии:
    378
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Томская обл.
    Сайт:
    Имя:
    Владимир
    До 120. Груженый шибко и с одной фарой.
     
  9. shoma245

    shoma245

    Оффлайн
    Регистрация:
    14.05.2015
    Сообщения:
    1.358
    Симпатии:
    157
    Пол:
    Мужской
    Имя:
    pavel
    так у меня значит не жирёт,
    а так нюхает,
    катаем дальше
     
    borozenetsvv нравится это.
  10. ФИМЫЧ

    ФИМЫЧ

    Оффлайн
    Регистрация:
    17.06.2013
    Сообщения:
    421
    Симпатии:
    114
    Пол:
    Мужской
    Имя:
    Левинсон Игорь Фимович
    Точно написал, Киев в Крым совсем не вкладывался, только грабил !!!
     
  11. ФИМЫЧ

    ФИМЫЧ

    Оффлайн
    Регистрация:
    17.06.2013
    Сообщения:
    421
    Симпатии:
    114
    Пол:
    Мужской
    Имя:
    Левинсон Игорь Фимович
    Матрас в машину так и не стелил !!!
     
  12. borozenetsvv

    borozenetsvv

    Оффлайн
    Регистрация:
    11.01.2011
    Сообщения:
    1.114
    Симпатии:
    378
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Томская обл.
    Сайт:
    Имя:
    Владимир
    Ага. Два раза уже его в отпуск свозил не надувая. Был бы один или вдвоем - попользовались бы.
     
  13. shoma245

    shoma245

    Оффлайн
    Регистрация:
    14.05.2015
    Сообщения:
    1.358
    Симпатии:
    157
    Пол:
    Мужской
    Имя:
    pavel
    да нафиг он нужен?
    мы гоняли на дальняк двое спет двое в переди
    тем что с переди ойкак не повезло
     
  14. ФИМЫЧ

    ФИМЫЧ

    Оффлайн
    Регистрация:
    17.06.2013
    Сообщения:
    421
    Симпатии:
    114
    Пол:
    Мужской
    Имя:
    Левинсон Игорь Фимович
    Для отдыха(сна) большого количества народа существуют палатки. А для двоих в ВОЛНЕ на ватном матрасе !!!кайф!!! Испытано неоднократно.
     
    borozenetsvv нравится это.
  15. shoma245

    shoma245

    Оффлайн
    Регистрация:
    14.05.2015
    Сообщения:
    1.358
    Симпатии:
    157
    Пол:
    Мужской
    Имя:
    pavel
    да какой отдых в палатки когда 4 водилы в одной волне?
    самое продуктивное путишествие:JC hurrah:
     
  • Поделиться этой страницей