Температура уличного воздуха на приборной панели

Тема в разделе "Очумелые ручки!", создана пользователем X-WoLF, 09.02.2011.

  1. X-WoLF

    X-WoLF

    Оффлайн
    Регистрация:
    07.02.2011
    Сообщения:
    229
    Симпатии:
    38
    Род занятий:
    Работаю чтобы платить ИПОТЕКУ
    привет всем.
    писал на форуме фита,но так мало кто чего дельного сказал.
    волна у меня в g комплектации, температуру на улице не показывает, подключал датчик к панели, толку нет, не горела всё равно. подвернулась возможность купить оптитронную панель с l комплектации, пришла панель на днях, поставил её, включил и порадовало что на панели горят "- -- с" вместо температуры, теперь думаю надо как то датчик подключить снова и посмотреть результат. есть идея купить датчик температуры окружающего воздуха с любой другой машины, даже возможно с лады калины, приоры и подобных, по цене думаю будет бюджетно и работать будет так же. оринигал стоит дороговато, 1300-1700 рублей. че думаете ?
    Каме09022011404.jpg

    Всё получилось. Проблема решена. (перенесено с последнего поста)
    сделал что запланировано было, на приборной доске показывается температура. напомню, датчик температуры был использован от ваз 2115 за 300 рублей вместе с разъемом, оригинальный хонда стоит 900-1100руб. учитывая что по книге хондовский датчик имеет точно такой же график сопротивления что и датчик(температуры всасываемого воздуха) который стоит между воздушным фильтром и дроссельной заслонкой, то могу сказать что датчик от ваз 2115 имеет тоже такое сопротивление что и датчик темп. всасываемого воздуха.
    схема подключения такова: надо
    1й контакт от датчика подключить на 5й контакт 426 разъёма приборной панели.
    2й контакт датчика подключить на массу.
    6й контакт 426 разъёма остаётся пустой.
    ниже фото и схема подключения. всё просто оказалось. всем спасибо кто был уверен что получится и кто был уверен что ничего не получится))
    p.s. как покажет себя показания температуры, покажет время, вдруг будет не верно. щас отключил датчик, подключил напрямую 5й контакт на массу, показывает 19..23. как то странно. надо тестить дальше.

    1.jpg разъем.jpg ABCD0011.JPG ABCD0012.JPG ABCD0013.JPG
     
    scopus, s-pok и DrDenis нравится это.
  2. lis.m

    lis.m Основатель клуба

    Оффлайн
    Регистрация:
    05.11.2010
    Сообщения:
    1.252
    Симпатии:
    205
    Адрес:
    Владивосток
    Я думаю что должно пойти
     
  3. Маркшейдер

    Маркшейдер Модератор

    Оффлайн
    Регистрация:
    04.11.2010
    Сообщения:
    2.704
    Симпатии:
    823
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Беспилотная авиация
    Адрес:
    Красноярск
    Сайт:
    Имя:
    Константин
    Сколько панель вышла по рублям, если не секрет?!
     
  4. Андрюха

    Андрюха Гость

    Оффлайн
    Провод найдешь будет работать,заметь это я на фите сказал, что они подайдут)
     
  5. ULTRA

    ULTRA Технический администратор

    Оффлайн
    Регистрация:
    03.11.2010
    Сообщения:
    8.425
    Симпатии:
    2.425
    Пол:
    Мужской
    Имя:
    Иван
    скажи пожалуйста, после смены панели - у тебя общий пробег авто уже иной так?
     
  6. dr.lector

    dr.lector

    Оффлайн
    Регистрация:
    26.11.2010
    Сообщения:
    5.278
    Симпатии:
    1.678
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    конструктор изделий из ПВХ и алюминия
    Адрес:
    Новокузнецк
    Имя:
    Денис
    Палюбому другой
     
  7. X-WoLF

    X-WoLF

    Оффлайн
    Регистрация:
    07.02.2011
    Сообщения:
    229
    Симпатии:
    38
    Род занятий:
    Работаю чтобы платить ИПОТЕКУ
    панель во владике стоит 330 рублей. + (доставка по ems(4 дня), услуги по отправке и возня с ней) , всего вышло в 1400 рублей.
    пробег да действительно другой теперь, как и говорили он в панели сидит, но не намного меньше, всего на 7 тысяч, жаль, хотелось бы чтобы поменьше был))). панель встала 1 в 1. вери гуд.
    попробывал подключить датчик темп-ры от мультитроникса, +(плюс) на 5й выход 426 разъема(если память не подводит), -(масса) получается всегда на массе наверно. Не показывает температуру. Хотя может контакта нет там, так как металлического штекера нет в этом разъеме, приходится просто проводок кидать туда, а цепляется ли он за ножку не видно. хотя может кто скажет, минус на панель не идет ли ? может надо еще реле какое то температуры ? И вообще будет ли показывать с датчиком от мультроникса, там датчик как у сигналок.
    смотрел схемы, вроде понял что только один провод идет на 5 гнездо в разъеме, больше ничего нет.
    те у кого l , зажрались вы )))) чтобы менять на g. там даже регулировки нету подсветки. всё скромно так )
     
    h777h нравится это.
  8. DrDenis

    DrDenis Основатель клуба

    Оффлайн
    Регистрация:
    04.11.2010
    Сообщения:
    202
    Симпатии:
    78
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Чиновник 95% - травматолог 5%
    Адрес:
    г. Благовещенск, Амурской области
    Имя:
    Денис
    Авто:
    Honda airwave
    Молодец, а я думал твоя идея уже заброшена. А там где брал панель, датчика температуры не было? И чет с доставкой панель в три раза дороже чем купил, если почтово-багажным наверное дешевле?
     
  9. X-WoLF

    X-WoLF

    Оффлайн
    Регистрация:
    07.02.2011
    Сообщения:
    229
    Симпатии:
    38
    Род занятий:
    Работаю чтобы платить ИПОТЕКУ
    то что 1400р она стоит, я не жалею, так как натыкался за 1500 на обычную g комплектацию панели, думаю если продавец знал бы чё он продает, то и цена была бы побольше. кстати оптитронную найти еще надо поискать в интернете, мне просто повезло. кстати может кто подскажет где купить б/у датчик температуры окружающего воздуха. я не встречал их нигде, даже от волны, фита, джаза не видел. буду очень благодарен за подсказку.
     
  10. ULTRA

    ULTRA Технический администратор

    Оффлайн
    Регистрация:
    03.11.2010
    Сообщения:
    8.425
    Симпатии:
    2.425
    Пол:
    Мужской
    Имя:
    Иван
    думаю, надо обзванивать/посещать авторазбор, или найти кто продает переднюю половину фита-вейва и попросить их снять
     
  11. Андрюха

    Андрюха Гость

    Оффлайн
    они все оптитрон l,g, просто один красный другой белый!
     
  12. X-WoLF

    X-WoLF

    Оффлайн
    Регистрация:
    07.02.2011
    Сообщения:
    229
    Симпатии:
    38
    Род занятий:
    Работаю чтобы платить ИПОТЕКУ
    но ведь есть и еще отличия, на g нету - регулировка яркости, температуры улицы, дополнительные иконки(ручное управление м)
     
  13. ULTRA

    ULTRA Технический администратор

    Оффлайн
    Регистрация:
    03.11.2010
    Сообщения:
    8.425
    Симпатии:
    2.425
    Пол:
    Мужской
    Имя:
    Иван
    если и менять - то мне интересная только тема с датчиком температуры... регулировка яркости - мне побоку, только цвет белый мне не нравится, по мне - красный куда приятнее, ну тут уж на вкус и цвет...:Laie_83:
     
  14. sattv74

    sattv74 Гость

    Оффлайн
    Да продавец знает, что продаёт! Просто панель приборов не ходовой товар (мало кому нужен), а вот к примеру передняя фара стоит от 5 до 12,5 тыр., потому как товар очень ходовой. Считаю 330 р. цена адекватная, а вот цена доставки нет.
     
  15. h777h

    h777h Забанен

    Оффлайн
    Регистрация:
    04.11.2010
    Сообщения:
    1.474
    Симпатии:
    16
    Род занятий:
    Монтаж межкомнатных дверей
    Адрес:
    Красноярск
    Есть бытовые термометры на ЖК,стоит он рублей 350,от него на проводе 2 метра идет датчик температуры.Сам датчик в железной капсуле,показывает довольно точно.Может его пристроить? Термометры продаються на радиобарахолках или в "Радиодетальных" магазинах.
     
  • Поделиться этой страницей