Тонировка передних стекол запрещена. совсем. полностью. любая

Тема в разделе "Болталка", создана пользователем ULTRA, 27.06.2012.

  1. ULTRA

    ULTRA Технический администратор

    Оффлайн
    Регистрация:
    03.11.2010
    Сообщения:
    8.425
    Симпатии:
    2.425
    Пол:
    Мужской
    Имя:
    Иван
    Тонировка передних стекол запрещена. Совсем. Полностью. Любая

    Тонировка лобового и передних боковых стекол была запрещена давным давно. Раньше — ГОСТом 5727-88 и ПДД. Сейчас — техрегламентом. Но если раньше за нарушение был положен лишь штраф, то сейчас к штрафу добавлен запрет эксплуатации.
    «Проверять соответствие уровня тонировки техрегламенту смогут все сотрудники ГИБДД, у которых имеется специальный прибор, он должен быть опломбирован и иметь сертификат. Если у водителя возникнут сомнения в том, что прибор работает должным образом, то он может позвонить по телефону подразделения, указанному на машине наряда ГАИ, и уточнить интересующую его информацию», — рассказал заместитель начальника главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД России Владимир Кузин.
    Таким образом, если у вас затонированы передние стекла и инспектор определил это при помощи сертифицированного прибора, то вам предоставляется возможность устранить неисправность на месте, то есть снять тонировку (штраф при этом все равно может быть выписан). Если снимать тонировку на месте вы откажетесь, сотрудник ГИБДД вправе снять с вашей машины номера и выписать штраф.
    Если номера все же были сняты, то у вас есть сутки на то, чтобы устранить неисправность. Сняв пленку, вы приедете в то самое ГИБДД, которое задержало ваши номера, сотрудник снова проверит светопропускаемость и, при нормальных показателях, вам вернут номера. На уплату штрафа у вас есть 30 суток. Для возврата номеров предъявлять квитанцию об оплате штрафа не требуется.
    Стоит также отметить, что «тонировки по ГОСТу» не существует. Самые прозрачные пленки после нанесения на стекло уменьшают его светопропскаемость до 35%, а чаще и того меньше.
    Козырек (полоска из пленки) на лобовом стекле — только прозрачный

    В соответствии с техрегламентом, на лобовом стекле легковых машин «допускается крепление полосы прозрачной цветной пленки шириной не более 140 мм».
    Здесь стоит обратить внимание на тот факт, что пленка должна быть прозрачной, то есть ее светопропускаемость должна соответствовать тем же правилам — не менее 75%. Об этом и гласит пункт 3.5.3 Техрегламента.
    Шторки на передних боковых стеклах запрещены

    В ПДД существует перечень неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств. В этот перечень входит и такой пункт: «Установлены дополнительные предметы или нанесены покрытия, ограничивающие обзорность с места водителя». Шторки и являются таковым предметом, то есть их установка противозаконна и ведет к запрещению эксплуатации.
    Если вы считаете, что шторки обзорности не мешают, то прочитайте в Техрегламенте пункт 5 «Требования к транспортным средствам в отношении их передней обзорности» и сопоставьте рисунок 5.1., таблицу 5.1 и свой автомобиль.
    По правилам шторки на легковых автомобилях можно устанавливать только на задних стеклах при наличии с обеих сторон наружных зеркал заднего вида.



    Далее приводим все нормативные акты, которые регламентируют вопрос о светопропускаемости.
    Статьи КоАП

    В КоАП есть статья 12.5 «Управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых эксплуатация транспортных средств запрещена».
    В этой статье есть часть 3.1: Управление транспортным средством, на котором установлены стекла (в том числе покрытые прозрачными цветными пленками), светопропускание которых не соответствует требованиям технического регламента о безопасности колесных транспортных средств, влечет наложение административного штрафа в размере пятисот рублей.
    С 1 июля вводятся изменения в статью 27.13 «Задержание транспортного средства, запрещение его эксплуатации»
    Часть 2 будет выглядеть вот так: При нарушениях правил эксплуатации транспортного средства и управления транспортным средством, предусмотренных статьями 8.23, 9.3, частью 2 статьи 12.1, статьей 12.4, частями 2-6 статьи 12.5, частью 2 статьи 12.37 настоящего Кодекса, запрещается эксплуатация транспортного средства, при этом государственные регистрационные знаки подлежат снятию до устранения причины запрещения эксплуатации транспортного средства.
    Техрегламент

    В разделе 3.5. «Требования к остеклению» нас интересует два пункта.
    3.5.2. Светопропускание ветрового стекла должно составлять не менее 75 процентов, передних боковых стекол и стекол передних дверей (при наличии) — не менее 70 процентов. Данное требование не применяются к задним стеклам транспортных средств категории М1 при условии, что транспортное средство оборудовано наружными зеркалами заднего вида, которые удовлетворяют требованиям настоящего Приложения. Однако не разрешается применять стекла с зеркальным эффектом.
    3.5.3. В верхней части ветрового стекла транспортных средств категорий М1, М2 и N1 допускается крепление полосы прозрачной цветной пленки шириной не более 140 мм, а на транспортных средствах категорий M3, N2 и N3 — шириной, не превышающей минимального расстояния между верхним краем ветрового стекла и верхней границей зоны его очистки стеклоочистителем. При этом требования к светопропусканию, установленные в пункте 3.5.2, должны выполняться.
    Примечание: Категория M1 — Транспортные средства, используемые для перевозки пассажиров и имеющие, помимо места водителя, не более восьми мест для сидения. То есть М1 — обычные легковые автомобили, которыми пользуется подавляющее большинство автолюбителей.
    Правила дорожного движения

    Также обратим внимание на перечень неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств, а именно на пункт 7.3. Настоящий Перечень устанавливает неисправности автомобилей, автобусов, автопоездов, прицепов, мотоциклов, мопедов, тракторов, других самоходных машин и условия, при которых запрещается их эксплуатация.
    7.3. Установлены дополнительные предметы или нанесены покрытия, ограничивающие обзорность с места водителя.
    Примечание. На верхней части ветрового стекла автомобилей и автобусов могут прикрепляться прозрачные цветные пленки. Разрешается применять тонированные стекла (кроме зеркальных), светопропускание которых соответствует ГОСТу 5727-88. Допускается применять шторки на окнах туристских автобусов, а также жалюзи и шторки на задних стеклах легковых автомобилей при наличии с обеих сторон наружных зеркал заднего вида

    Читать полностью:http://news.drom.ru/20058.html
     
  2. Alex_ti

    Alex_ti

    Оффлайн
    Регистрация:
    08.02.2011
    Сообщения:
    212
    Симпатии:
    46
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Инженер ТГВ
    Сайт:
    За шторки отдельный респект, если будут дрюкать этих пацанчиков на тазо-катофалках:)
     
  3. Андрюха

    Андрюха Гость

    Оффлайн
    козырек бред полный это маразм,почему в других странах это все разрешенно вообще все а нам печенька. и у них аварий меньше и тп. кароч нас цветочек а мы крепчаем не народ а стадо. от того что меня будет слепить солнце без козырька шанс на дтп больше чем без него.
    пля буду через год процентов 20 автомобилистов пересядут на мопеды
     
  4. Полдень

    Полдень Супер-модератор

    Оффлайн
    Регистрация:
    08.11.2010
    Сообщения:
    7.875
    Симпатии:
    1.523
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Квартиры посуточно & Круглосуточно
    Адрес:
    Липецк
    Сайт:
    Имя:
    Сергей
    Авто:
    Лада "калдино" -Норма. Хонда аирвейв -L . Хонда Стрим- RSZ. Хонда Цивик -Sport
    Андрюх а что делать...
     
  5. Alex_ti

    Alex_ti

    Оффлайн
    Регистрация:
    08.02.2011
    Сообщения:
    212
    Симпатии:
    46
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Инженер ТГВ
    Сайт:
    Андрюха всё хорошо в меру, у меня есть один знакомый...он с огромным пердотоком ездит что все соседние дома слышат и сиги у многи срабатывают, так у него тонером всё залеплено так ещё и лоб в черную полоску, реально садишься и ничего не видать как сумерки начинаются так вообще труба. Вот именно чтоб таких дебилов хоть как-то вылавливать и приянли наверно этот пункт. Поверь нормальных людей клеящих козырек намного меньше, чем не адекватов которым лишь бы повыёживаться.
     
  6. Андрюха

    Андрюха Гость

    Оффлайн
    ну почему я должен страдь из за них, обычный козырек 10ой,на 18см не чем не мешающий не кому.
     
  7. ULTRA

    ULTRA Технический администратор

    Оффлайн
    Регистрация:
    03.11.2010
    Сообщения:
    8.425
    Симпатии:
    2.425
    Пол:
    Мужской
    Имя:
    Иван
    надеюсь гайцы не додумываются придираться до лобовух с полоской на стекле заводской (типа китайских)
     
  8. ALEKS272

    ALEKS272 Почетный модератор

    Оффлайн
    Регистрация:
    04.11.2010
    Сообщения:
    5.466
    Симпатии:
    2.533
    Пол:
    Мужской
    Имя:
    Александр
    На западе правительство знает, что после принятия антинародного закона, люди выйдут на улицы и терпеть произвол и диктатуру не будут. А у нас народ всегда найдёт отправдание и крайних - дебилов, соседей, неадекватов, да кого угодно, но только не правительство и не депутатов, которые голосуют за антинародные законы, в угоду правительству.
    Страх правит толпой, поэтому все молчат.
    После выборов многие писали, что ничего не имеют против ЕдРосов и их вождей, потому, что им лично они ничего плохого не сделали, так почему вы теперь недовольны? Ведь лично вам они ничего плохого не делают, а делают плохо миллионам людей сразу. Но ведь это не в счёт.
    Боже царей храни, Путина с Медведевым, царствуйте на сла-а-ву, на сла-а-а-ву-у-у-у-у-у на-а-а-а-а-м..................prayy

    Всем встать, когда гимн звучит, и не расслабляться................:angry2:

    Знайте своё место и не жалуйтесь.......................zloy
    Христос терпел и нам велел........................po_weke
    Россия жива, пока жив Путин..............:Boy2-Flag-3:
    Лада калина - наша машина...................:Laie 68:

    и т.д. и т.п.
     
    Антоха и SibTrans нравится это.
  9. ULTRA

    ULTRA Технический администратор

    Оффлайн
    Регистрация:
    03.11.2010
    Сообщения:
    8.425
    Симпатии:
    2.425
    Пол:
    Мужской
    Имя:
    Иван
    я не жалуюсь, пока, я ЗА описанное выше :)
     
  10. dr.lector

    dr.lector

    Оффлайн
    Регистрация:
    26.11.2010
    Сообщения:
    5.278
    Симпатии:
    1.678
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    конструктор изделий из ПВХ и алюминия
    Адрес:
    Новокузнецк
    Имя:
    Денис
    Я тоже считаю, что тонировка - зло!! И почему такие законы принимают жесткие мне тоже понятно. У нас люди не могут правильно жить, по закону. Для многих быть "вне закона" это круто. Зае*ались уже видимо гайцы спорить по поводу тонировки, правильно замер сделан или нет, дождь не дождь, бла, бла, бла. А теперь проще - есть пленка, пропускает или нет, "давай до свидания". Эти *бучие катафалки со шторками исчезнут с дорог. Детский сад с этой тонировкой, понты корявые. И полоса эта тоже нафиг не нужна, тока обзор загораживает, солнце в глаз светить начинает только часов с 20.00-21.00(летом, по крайней мере у нас), опустил козырек и все. Так же и с промилями, меру не знают. Сами автолюбители провоцируют такие действия.
     
    denostan, Антоха, Alex_ti и ещё 1-му нравится это.
  11. ALEKS272

    ALEKS272 Почетный модератор

    Оффлайн
    Регистрация:
    04.11.2010
    Сообщения:
    5.466
    Симпатии:
    2.533
    Пол:
    Мужской
    Имя:
    Александр
    Машины с правым рулём тоже надо запретить, т.к. при обгоне водитель не видит встречную полосу, что создаёт большую вероятность ДТП.
    Так считают все водители леворульных авто, и при запрете на правый руль они тоже будут одобрять принятые законы, и плевать им на выбор миллионов других людей. При желании всегда можно оправдать любые действия, даже убийство врагов народа (всеми горячо любимый вождь всех времён и народов Иосиф Виссарионович Сталин).
    ....................Если Вы ещё не судимы, то это не Ваша заслуга, а наше упущение.........................
     
  12. dr.lector

    dr.lector

    Оффлайн
    Регистрация:
    26.11.2010
    Сообщения:
    5.278
    Симпатии:
    1.678
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    конструктор изделий из ПВХ и алюминия
    Адрес:
    Новокузнецк
    Имя:
    Денис
    Ну если следовать логике, то ты прав, красноречивый чертяка:)
     
  13. dr.lector

    dr.lector

    Оффлайн
    Регистрация:
    26.11.2010
    Сообщения:
    5.278
    Симпатии:
    1.678
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    конструктор изделий из ПВХ и алюминия
    Адрес:
    Новокузнецк
    Имя:
    Денис
    А тонированный правый руль, так вообще ужаснее Камаза без тормозов летящего с горы!!!
     
  14. Oleg_A

    Oleg_A

    Оффлайн
    Регистрация:
    20.11.2010
    Сообщения:
    760
    Симпатии:
    449
    Род занятий:
    механик
    Адрес:
    Ревда Свердл. обл.
    Имя:
    Олег
    И эта....
    Фсем надеть колокольчики и делать три раза "Ку!"
    Иначе - пожизненный эцих с гвоздями! rtfm.gif
     
  15. Андрюха

    Андрюха Гость

    Оффлайн
    а чей то? все равны,пусть меняют лобовуху. Почему я должен снимать а они не менять лобовуху,зы измерил полоска 15см
     
  • Поделиться этой страницей