Топливный насос

Тема в разделе "Эксплуатация и ремонт", создана пользователем ALEKS272, 14.11.2010.

  1. supaplex

    supaplex

    Оффлайн
    Регистрация:
    02.06.2015
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    1
    Адрес:
    Ангарск
    Имя:
    denis
    Бенз охлаждает насос, потому что с жидким бензином активно происходит теплообмен, по сравнению с вакуумом в пустом баке. И поэтому поливалка тоже работает нормально - постоянный поток холодной воды охлаждает насос.
    Фильтр каких-то конских денег стоит, пока просто старый промою растворителем. Грязи в баке и в стакане оказалось на удивление мало, с учетом что туда никто никогда не заглядывал за 190 тыс км.
     
  2. stas

    stas

    Оффлайн
    Регистрация:
    31.10.2012
    Сообщения:
    1.272
    Симпатии:
    341
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Химки МСК
    Имя:
    *
    ладно, не буду спорить до упячки. Придёт время ктонедь разрушит этот миф об обязательном охлаждении насоса бензином.
    PS: не утверждаю что насос при работе охлаждается(сам охлаждается). ясен пень он при работе греется... Вот в чём я уверен на все 150%- япы не дураки, и делать "пороховую бочку прямо под задницей" не будут. И как не крути предусмотрели наверняка запас прочности. Наверняка за столько лет ктонедь провёл эксперимент- ехал на лампе и грел бензин:gfd5553 пока не заглох двигатель, из бака слилось порядка 5 литров "пороха", и эксперементатор до сих пор жив и здоров. повезло:pilot
    И конструктивно у нас бак находится ближе к моторному отсеку(по сравнению с другими авто у которых в корме бак), выхлопная труба которая нагревается до .... проходит в непосредственной близости от бака + жара которая не спадала. Ну это же не повод теперь чтоб не ездить на авто
     
    Последнее редактирование: 25.07.2015
    dobryzhyk нравится это.
  3. stas

    stas

    Оффлайн
    Регистрация:
    31.10.2012
    Сообщения:
    1.272
    Симпатии:
    341
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Химки МСК
    Имя:
    *
  4. KliNikA

    KliNikA

    Оффлайн
    Регистрация:
    08.10.2014
    Сообщения:
    595
    Симпатии:
    277
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Юг Западной Сибири
    Имя:
    Николай
    Ребята, подскажите кто знает, в чем дело может быть. Знакомый взял битого в морду вейва, сам восстанавливает, пробовал заводить, ничего не происходит, сразу подумал на топливный насос, потому что он не "жужит", посмотрел предохранитель - целый, сам насос он пробовал подключать напрямую к аккуму, говорит крутит. Есть мысль, что может быть есть датчик удара, который блокирует запуск, т.е. работу насоса. Если есть такой датчик у нас, где он находится? Или может что-то другое?
     
  5. Alester

    Alester Супер-модератор

    Оффлайн
    Регистрация:
    13.06.2012
    Сообщения:
    2.525
    Симпатии:
    987
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Московская область (восток)
    Имя:
    Александр
    http://honda-fit.ru/forums/index.php?showtopic=27778
     
    KliNikA нравится это.
  6. KliNikA

    KliNikA

    Оффлайн
    Регистрация:
    08.10.2014
    Сообщения:
    595
    Симпатии:
    277
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Юг Западной Сибири
    Имя:
    Николай
    т.е. этот аварийный клапан только на европейцах, на японках нет его, значит надо еще раз смотреть предохранители 11, 14 и реле 1 и 2. У него еще сига Томагавк стоит, может из-за нее не работает бензонасос.
     

    Вложения:

  7. stas

    stas

    Оффлайн
    Регистрация:
    31.10.2012
    Сообщения:
    1.272
    Симпатии:
    341
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Химки МСК
    Имя:
    *
    Нету у нас такого отключателя бензина. Что-то другое. Есть там два реле для топливного насоса- Главное реле и Ещё "какоето". Пусть тестером проверяет пошло ли кратковрменное питание на насос в момент поворота ключа в положение II(зажигание).
    А сига то сама работает? Кто его знает как там её поставили... И кто его знает какие комбинации понажимали на брелке. Мож наклацана комбинация "угон" которая отключает машину если несколько кнопок нажать. Но это напоследок. Сначала что полегче- реле.( Ато как недавно случай один- не заводицца. Вообще как будто АКБ украли. Но автозапуск завёл машину, а потом она заглохла. Не работает вообще ничего. Вообще ничего. Итог- масса отвалилась. "В самой не понятоной ситуации первым делом меняй свечи")
     
    Последнее редактирование: 22.12.2015
    KliNikA нравится это.
  8. KliNikA

    KliNikA

    Оффлайн
    Регистрация:
    08.10.2014
    Сообщения:
    595
    Симпатии:
    277
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Юг Западной Сибири
    Имя:
    Николай
    Ага, я ему то же самое сказал :)
     
  9. llirr

    llirr

    Оффлайн
    Регистрация:
    17.03.2013
    Сообщения:
    2.493
    Симпатии:
    1.188
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    з/ч на авто
    Адрес:
    VVO
    Имя:
    Кирилл
    Попробуйте самый простой вариант(но только вдвоем): снимаете шланг топливный с рампы, с впуска(это если смотреть на двигатель, то справа, где воздушный фильтр), он там просто снимается, и включите зажигание(просто питание, без стартера) и все ,увидите качает насос или нет. Если бенз потек, то все ок.
    А дальше смотрите свечи, может их залило уже. Если свечи сухие совсем, то возможно сигой(секреткой/иммобом) перекрыты форсы(инжекторы то есть). Если не сухие, то с форсами все ок. Далее проверяйте искру, есть или нет на свечах.
     
  10. zvm

    zvm

    Оффлайн
    Регистрация:
    04.02.2011
    Сообщения:
    157
    Симпатии:
    71
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Шадринск
    Имя:
    Вадим
    У меня сегодня тоже встал авто. не заводится, насос не гудит. предохранитель не могу найти, есть ли он вообще на насос?, еесли есть то где?
     
  11. FNVSEV

    FNVSEV

    Оффлайн
    Регистрация:
    31.10.2014
    Сообщения:
    233
    Симпатии:
    62
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    с.Вагай Северный, Тюменской обл.
    Имя:
    Nikolay
    http://airwave-club.ru/threads/predoxraniteli.108/
     
  12. zvm

    zvm

    Оффлайн
    Регистрация:
    04.02.2011
    Сообщения:
    157
    Симпатии:
    71
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Шадринск
    Имя:
    Вадим
    Спасибо, два раза смотрел, не видел, слепой совсем стал))) выдернул предохр, целый, вставил обратно, загудел насос! Ура!!
     
  13. KliNikA

    KliNikA

    Оффлайн
    Регистрация:
    08.10.2014
    Сообщения:
    595
    Симпатии:
    277
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Юг Западной Сибири
    Имя:
    Николай
    Он смотрел, бенза нет, т.е. насос не качает, скорее всего в сигналке дело, решил сейчас телевизор покрасить, а потом уж с электрикой разбираться.
     
  14. zvm

    zvm

    Оффлайн
    Регистрация:
    04.02.2011
    Сообщения:
    157
    Симпатии:
    71
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Шадринск
    Имя:
    Вадим
    Рано радовался, через пару часов снова не заработал. придется менять. Знакомый подогнал насос фирмы eraspares, не дорогой. поставлю узнаю, отпишу
     
  15. zvm

    zvm

    Оффлайн
    Регистрация:
    04.02.2011
    Сообщения:
    157
    Симпатии:
    71
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Шадринск
    Имя:
    Вадим
    Поставил, на самом насосе надпись, messmer 770044 ETH14.(цена 1р) Давление 3,5бар. (написано в интернете) Идущий в комплекте фильтр тонкой очистки, не подходит без модификации, у родного высота трубки 25-26мм. у этого 12-15мм. Пробовал оставить старый, с ним не накачивал насос необходимое давление. Кстати, в баке много грязи, заправляюсь 99 % Роснефть и газпром, Есть ли сливная пробка на баке? Придется мыть бак и менять топл фильтр. пробег 2222300км. (цена 1р)
     
  • Поделиться этой страницей