Тормозная жидкость

Тема в разделе "Масла и другие технические жидкости", создана пользователем ALEKS272, 20.12.2010.

  1. sattv74

    sattv74 Гость

    Оффлайн
    Вчера сменил тормозную жидкость на TCL DOT-4, купил 1 литр, цена 450 рублей. Менял на аппарате.
    [​IMG]
    Старая жидкость была грязная и мутная. На температуру кипения не проверяли.
     
  2. h777h

    h777h Забанен

    Оффлайн
    Регистрация:
    04.11.2010
    Сообщения:
    1.474
    Симпатии:
    16
    Род занятий:
    Монтаж межкомнатных дверей
    Адрес:
    Красноярск
    Литрушки хватило прогнать по системе или докупал?
     
  3. sattv74

    sattv74 Гость

    Оффлайн
    Хватило.
     
  4. coach

    coach

    Оффлайн
    Регистрация:
    18.08.2011
    Сообщения:
    260
    Симпатии:
    20
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Красноярск -> Анапа
    Имя:
    Олег
    есть вопросы.
    сегодня калибровал вариатор в движении, когда клемму на место ставил, смотрю резервуар с тормозухой какой то грязноватый, как будто оттуда не много выплеснулось и стекло по внешним стенкам.
    хотя может просто грязь, весна же.
    открыл, удивился, что по сравнении с партнёром, крышка не плотно закрывается.
    она в два паза нормально входит, но всё равно качается.
    открыл, там какой то резиновый клапан и тормозухи не видно ни капли. на партнёре открываешь, под самую. крышку налита тормозуха.
    а тут сухо.
    посмотрел по мануалу, вроде написано, что надо смотреть на уровень, между мин. и макс.
    я правильно понял, что сверху этой резинки и не должно быть тормозухи?
     
  5. dr.lector

    dr.lector

    Оффлайн
    Регистрация:
    26.11.2010
    Сообщения:
    5.278
    Симпатии:
    1.678
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    конструктор изделий из ПВХ и алюминия
    Адрес:
    Новокузнецк
    Имя:
    Денис
    Она должна болтацца из-за этого клапана, это для сброса излишнего давления в тормозной системе. И то что со временем снаружи бачок покрывается небольшим количеством тормозухи, на которую и прилипает грязь тоже нормально. Нормально в том плане, что клапан работает, но эти выбросы тормозухи происходят либо из-за повышенного уровня, либо при резком торможении. Вроде логично, но я не уверен)))
     
  6. coach

    coach

    Оффлайн
    Регистрация:
    18.08.2011
    Сообщения:
    260
    Симпатии:
    20
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Красноярск -> Анапа
    Имя:
    Олег
    спасибо.
    не понял только одного, снимаю крышку, сверху вижу сухой резиновый клапан, ниже не смотрел.
    это нормально?
     
  7. dr.lector

    dr.lector

    Оффлайн
    Регистрация:
    26.11.2010
    Сообщения:
    5.278
    Симпатии:
    1.678
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    конструктор изделий из ПВХ и алюминия
    Адрес:
    Новокузнецк
    Имя:
    Денис
    Да *ер его знает)))) Тормозуха не уходит? Тормозит нормально? Ну и че ты паришься, вымой под капотом и успокойся)))
     
  8. coach

    coach

    Оффлайн
    Регистрация:
    18.08.2011
    Сообщения:
    260
    Симпатии:
    20
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Красноярск -> Анапа
    Имя:
    Олег
    потому как летом на два месяца с детьми через всю страну планирую ломануть.
    и хотел знать, такое положение дел - нормально или нет.
    сравнивая с предыдущей хондой (партнёр), где было по другому.
    другими словами, если бы это было просто лёгкая любопытность, то забил бы однозначно.
    грязь под капотом не очень сильно заботит, тем более, что её там мало.
     
  9. dr.lector

    dr.lector

    Оффлайн
    Регистрация:
    26.11.2010
    Сообщения:
    5.278
    Симпатии:
    1.678
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    конструктор изделий из ПВХ и алюминия
    Адрес:
    Новокузнецк
    Имя:
    Денис
    Грязь под капотом, как грязь под ногтями. Она скрывает на раннем этапе многие неисправности, а иногда и провоцирует их появление. Чистота должна быть во всем, будет чисто будешь видеть откуда че бежит
     
  10. coach

    coach

    Оффлайн
    Регистрация:
    18.08.2011
    Сообщения:
    260
    Симпатии:
    20
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Красноярск -> Анапа
    Имя:
    Олег
    знаете, я бы не хотел вас обидеть или писать, что то неприятное вам, но конкретно по моему вопросу вы написали только это :)
    всё остальное "по общим вопросам жизни", в свои 51 год я знаю, как мне кажется, не плохо.
     
    sattv74 нравится это.
  11. dr.lector

    dr.lector

    Оффлайн
    Регистрация:
    26.11.2010
    Сообщения:
    5.278
    Симпатии:
    1.678
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    конструктор изделий из ПВХ и алюминия
    Адрес:
    Новокузнецк
    Имя:
    Денис
    Ну а че ты хочешь услышать в ответ на вопрос: "у меня снаружи бачок весь в тормозухе, а внутри клапан сухой?? Никто не знает, кто мне его мочит снаружи и сушит внутри???vaunew "
    Яже написал выше в нескольких сообщениях свое мнение по этому поводу. Могу еще раз.
    Если сейчас уровень в норме и тормозит нормально, то забей. А небольшая испарина на бачке это нормально. Ясен хрен, если ты его 2 года не мыл... Клапан стравливает избыточное давление.
     
  12. coach

    coach

    Оффлайн
    Регистрация:
    18.08.2011
    Сообщения:
    260
    Симпатии:
    20
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Красноярск -> Анапа
    Имя:
    Олег
    авто с осени, не мыл столько же.
    интересовал вопрос, по конструктиву должна ли быть тормозуха сверху клапана.
    так было на партнёре.
    [​IMG]

    мой вопрос был дословно такой: "я правильно понял, что сверху этой резинки и не должно быть тормозухи?"
    а эту чушь вы придумали сами: "у меня снаружи бачок весь в тормозухе, а внутри клапан сухой?? Никто не знает, кто мне его мочит снаружи и сушит внутри???"
    и зачем столько вопросительных знаков?
    я вообще не имею привычки к таким эмоциям на пустом месте.
    если вы не знаете ответа, то стоит ли писать...
     
  13. DI@LOG

    DI@LOG

    Оффлайн
    Регистрация:
    29.07.2011
    Сообщения:
    60
    Симпатии:
    19
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Ремонт бытовых холодильников и кондиционеров
    Адрес:
    Белгород
    Собственно вопрос - "скока вешать в граммах"? если менять аппаратно на СТО, литра хватит? Перелистал книгу, но упоминания о кол-ве тормозухи не нашел.....
     
  14. Полдень

    Полдень Супер-модератор

    Оффлайн
    Регистрация:
    08.11.2010
    Сообщения:
    7.845
    Симпатии:
    1.513
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Квартиры посуточно & Круглосуточно
    Адрес:
    Липецк
    Сайт:
    Имя:
    Сергей
    Авто:
    Лада "калдино" -Норма. Хонда аирвейв -L . Хонда Стрим- RSZ. Хонда Цивик -Sport
    да литра хватит.я менял аппаратно все ок
     
  15. dr.lector

    dr.lector

    Оффлайн
    Регистрация:
    26.11.2010
    Сообщения:
    5.278
    Симпатии:
    1.678
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    конструктор изделий из ПВХ и алюминия
    Адрес:
    Новокузнецк
    Имя:
    Денис
    А че стоит аппаратно тормозуху поменять??
     
  • Поделиться этой страницей