Установка камеры заднего вида

Тема в разделе "Не стандартные магнитолы/мультимедиа", создана пользователем DrDenis, 12.11.2010.

  1. dobryzhyk

    dobryzhyk

    Оффлайн
    Регистрация:
    23.10.2014
    Сообщения:
    491
    Симпатии:
    118
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Г. Серпухов
    Имя:
    Алексей
    Сигнальный провод это плюс 12 ты что. Заднюю включаешь на нем 12 вольт появляется, его на реверс на магнитоле.
    [​IMG]
    [​IMG]
    Я написал что да как выше в мини отчёте. Если в проводе для камеры есть третий провод то можно взять все в разъёме около магнитолы. Если только провод для видео то для камеры питание с заднего хода а на реверс для магнитолы с разъема зеленого трех контактного. Читаем выше
     
    Последнее редактирование: 13.03.2015
    KliNikA нравится это.
  2. stm

    stm

    Оффлайн
    Регистрация:
    28.08.2014
    Сообщения:
    1.214
    Симпатии:
    303
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Специалист по теплосчетчикам
    Адрес:
    Усолье-Сибирское
    Сайт:
    Имя:
    Илья
    [​IMG]
    так выглядит разъем
    [​IMG]
    у меня такая же магнитолка как на фото.....
    разъемы под камеру все одинаковые, он справа где написано rear cam.
    подключение показано выше.
    я как сделал, питание взял от фонарей заднего хода, далее видео(тюльпан) кабель провел до магнитолы и сигнальный провод кинул на 5й контакт, а другой конец посадил на массу задней двери.

    IMG_20141212_211824.jpg
    вот этот проводок красный использовал как активатор.
     
    Последнее редактирование: 13.03.2015
    KliNikA нравится это.
  3. stm

    stm

    Оффлайн
    Регистрация:
    28.08.2014
    Сообщения:
    1.214
    Симпатии:
    303
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Специалист по теплосчетчикам
    Адрес:
    Усолье-Сибирское
    Сайт:
    Имя:
    Илья
    а тюльпан ваще отрезал к херам...
    ты видать что то не понял....
    на штатках подругому, раз ты плюс брал от магнитолы или же еще откуда нить...
     
  4. stm

    stm

    Оффлайн
    Регистрация:
    28.08.2014
    Сообщения:
    1.214
    Симпатии:
    303
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Специалист по теплосчетчикам
    Адрес:
    Усолье-Сибирское
    Сайт:
    Имя:
    Илья
    на схеме активатор кидается от магнитолы на массу!!! а не от камеры.
     
  5. dobryzhyk

    dobryzhyk

    Оффлайн
    Регистрация:
    23.10.2014
    Сообщения:
    491
    Симпатии:
    118
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Г. Серпухов
    Имя:
    Алексей
    Хз не на штатах активатор плюс появляющийся при задней) а он как раз в маленьком разъёме зелёном, который идет к магнитоле)
    Постом выше разъемы слева зеленый меэаленький
     
  6. stm

    stm

    Оффлайн
    Регистрация:
    28.08.2014
    Сообщения:
    1.214
    Симпатии:
    303
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Специалист по теплосчетчикам
    Адрес:
    Усолье-Сибирское
    Сайт:
    Имя:
    Илья
    конечно, япы делают питание от этого же разъема, но тянуть еще провод было как то не разумно.
    без активатора на массу ничего работать не будет))
    рядом с разъемом камеры, есть просто аудио и видео вход, его я использовал как аукс, т.к. магнитолка устраивает, менять не хочется, посему втыкаю обычный мп3 проигрыватель и слухаю на дальних поездках.
    тож, активатор на массу и все работает, за место видео просто черный экран горит)))
     
  7. KliNikA

    KliNikA

    Оффлайн
    Регистрация:
    08.10.2014
    Сообщения:
    630
    Симпатии:
    287
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Юг Западной Сибири
    Имя:
    Николай
    Авто:
    Luxury Mugen Airwave
    Как это отрезал:shok: к херам... В клубе хонда фит пользователь NickyX3 пишет: "При замыкании ACT-GROUND магнитола просто включает у себя в мозгу, что камера есть. Но автоматическое переключение только при включениизаднего входа, сигнал о нем берется с трех-пинового зеленого раъема слева от MAIN CONNECTOR. Слева направо:
    1. SPEED SENSOR
    2. REAR (+12V)
    3. PARKING
    Для тех, кто как я отключил трехниновый разъем чтоб смотреть видео с VTR/AUX на ходу, надо подавать на REAR +12V с лампы заднего хода"
    Я планирую поставить еще камеру обгона, поэтому попробую сделать по выше приведенной схеме, чтобы переключать камеры с помощью Raer. Вот моя схема на обсуждение!!!!!
     

    Вложения:

    dobryzhyk нравится это.
  8. stm

    stm

    Оффлайн
    Регистрация:
    28.08.2014
    Сообщения:
    1.214
    Симпатии:
    303
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Специалист по теплосчетчикам
    Адрес:
    Усолье-Сибирское
    Сайт:
    Имя:
    Илья
    вообщем то не суть.... схему я выложил на стандартную магнитолу гатхерс, тюльпан отрезал у магнитолы, его там некуда втыкать и припаялся как по схеме выше...
    все норм работает.
    на нештатках может и нужен плюсовой контакт, я хз....
     
  9. dobryzhyk

    dobryzhyk

    Оффлайн
    Регистрация:
    23.10.2014
    Сообщения:
    491
    Симпатии:
    118
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Г. Серпухов
    Имя:
    Алексей
    Вот это правильно) про трех пиновый писал выше. И на магнитолу нужен плюс. А про то что stm на массу кинул это датчик ручника!!!!! Это разные вещи!!!
    Я так же га кенвуде сделал так как видео и картинки без ручника хотел смотреть. Опять же если нужен именно с ручника сигнал он опять в этом же разъёме трехпиновом. И там же как видно датчик спидометра
     
    KliNikA нравится это.
  10. stm

    stm

    Оффлайн
    Регистрация:
    28.08.2014
    Сообщения:
    1.214
    Симпатии:
    303
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Специалист по теплосчетчикам
    Адрес:
    Усолье-Сибирское
    Сайт:
    Имя:
    Илья
    причем тут ручник!?!?!
    камера работает когда включаешь ЗХ.
    вообщем то смутило меня, что на массу над цеплять...
    GND это минус, распиновка на магнитоле подписано получается минус.
    лад пороюсь в инете, возможность перецепить есть если что.
    пля, аукс тож переделывать придется, если это так.....
     
    Последнее редактирование: 13.03.2015
  11. dobryzhyk

    dobryzhyk

    Оффлайн
    Регистрация:
    23.10.2014
    Сообщения:
    491
    Симпатии:
    118
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Г. Серпухов
    Имя:
    Алексей
    Прочитай сообщение выше все написал человек и я тоже. Я написал для чего ты минус подал и куда. Ты активировал режим просмотра видео в движении. А магнитола получает сигнал что включена плюсом по зеленому маленькому ТРЕХ ПИНОВОМУ РАЗЬЕМУ. На фото задней стороны магнитолы слева он.
    Человек даже схему с описание сделал не поленился)
     
    KliNikA нравится это.
  12. dobryzhyk

    dobryzhyk

    Оффлайн
    Регистрация:
    23.10.2014
    Сообщения:
    491
    Симпатии:
    118
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Г. Серпухов
    Имя:
    Алексей
    Кстати по схеме) если ты третий провод подключаешь в видео проводе (красный) вот так [​IMG]
    И вставляешь в магнитолу то от самой камеры не нужно ничего тянуть к фонарями заднего) так как это одно и тоже, что фонари заднего что сигнал на трех пиновом проводе) я лично камеру запитал только с 3х пинового разъёма [​IMG]
     
    KliNikA нравится это.
  13. stm

    stm

    Оффлайн
    Регистрация:
    28.08.2014
    Сообщения:
    1.214
    Симпатии:
    303
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Специалист по теплосчетчикам
    Адрес:
    Усолье-Сибирское
    Сайт:
    Имя:
    Илья
    ну тогда объясни почему камера работает в штатном режиме??? она не постоянно активна, а только тогда, когда я включаю ЗХ и автоматом выводит изображение.
    в инете порылся, реально плюсом активируют, тут вопросов нет.
     
  14. dobryzhyk

    dobryzhyk

    Оффлайн
    Регистрация:
    23.10.2014
    Сообщения:
    491
    Симпатии:
    118
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Г. Серпухов
    Имя:
    Алексей
    Потому что у тебя в магнитолу вставлен трех пиновый разъем сколько мне уже это писать то)))?
     
  15. dobryzhyk

    dobryzhyk

    Оффлайн
    Регистрация:
    23.10.2014
    Сообщения:
    491
    Симпатии:
    118
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Г. Серпухов
    Имя:
    Алексей
    Не понял ты суть просто) ты разблокировал видео в движении подам минус на магнитолу. А в штатном режиме туда приходит с ручника сигнал и видео рабоиает только при его поднятии!!! А так всегда. А магнитола понимает что задняя включена когда на средний пин приходит 12 вольт и активирует видеовход. Кстати ради интереса можешь отключить минус поднять ручник и включить заднюю)) и чудо произойдёт)
     
  • Поделиться этой страницей