Установка Pioneer AVH X1600 + кнопки на руль

Тема в разделе "Не стандартные магнитолы/мультимедиа", создана пользователем grafix, 09.08.2014.

  1. grafix

    grafix

    Оффлайн
    Регистрация:
    20.03.2012
    Сообщения:
    435
    Симпатии:
    158
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    спутниковое TV
    Имя:
    Андрей
    Вообщем началось все с того, что захотелось мне управлять магнитофоном с руля, очень уж это удобное дело, привык к нему на прошлом авто, поэтому решил реализовать свою фантазию...
    1. Заказал на джапанкар.ру бу кнопочки от аирвейва, 1000р кнопки(правая и левая накладки) + 700р доставка до Томска, шли примерно неделю ...
    2. Выбор магнитофона с возможностью управления, тут варианта 2: либо с переделкой кнопок на руле, либо с подключением к штатным кнопкам....
    - Штатно можно подключить либо оригинальные японские митсубиши с ХДД, либо китайцев( у них кнопки програмируются в меню)
    - Все остальные Sony, JVC, Pioneer подключаются через адаптер, который нужно отдельно покупать, или перепаивать сопротивления в руле....
    Решил пойти по второму пути с перепайкой резисторов...
    В итоге прикупил Пионер AVH X1600DVD оригинальный , к слову - мафон полная фигня, тачскрин очень не удобный(срабатывает не с первого раза и кнопочки ОЧЕНЬ маленькие на экране фиг попадешь ), радио ловит посредственно, настроек камеры ЗХ нет НИ КАКИХ, ни полос разметки, ни зеркальной корректировки, ни настроек яркости, функционал по сравнению с дешевыми китайцами ни какой... возможно звук более качественный, но я не миломан и особой разницы со штатным Гатерзом не заметил...
    Кстати о креплении Пионера, штатные болты не подойдут, нужны хитрые саморезы, так что придется посетить стройпарк...
    3.Занялся адаптацией кнопок на руле, разобрал плату и перепаял резисторы в соответствии со схемой которая была в теме про кнопки на руле...Большую кнопку(7speed mode) пока подключил на MUTE, возможно позже замучу включение камеры обгона туда...
    4.Штатная камера зх запитывается напряжением 7-8вольт, поэтому пришлось повозится со стабилизатором 12 на 8в, поставил L7808 цена в магазине радио товаров 20р...
    5. Пробовал поставить внешнюю антенну для радио, итог со штатной работает лучше...
    6. рамочку сделал из картона и обтянул черной изолентой:)
    7.накладки покрасил серебристой краской

    итог что получилось: 2014-07-29 20.18.49.jpg
     
    ФИМЫЧ нравится это.
  2. grafix

    grafix

    Оффлайн
    Регистрация:
    20.03.2012
    Сообщения:
    435
    Симпатии:
    158
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    спутниковое TV
    Имя:
    Андрей
    распиновка штатного коннектора : 2fiHEMYYk9z.jpg
    распиновка сопротивлений пионера 2013-05-17 11.12.57.jpg
    так выглядит перепаянная плата :
    2014-07-17 13.04.41.jpg
     
    ФИМЫЧ нравится это.
  3. grafix

    grafix

    Оффлайн
    Регистрация:
    20.03.2012
    Сообщения:
    435
    Симпатии:
    158
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    спутниковое TV
    Имя:
    Андрей
    перепечатка схемы с заменой сопротивлений из соседней темы
    4d495892c876.jpg
     
    ads16, ФИМЫЧ и SMIT нравится это.
  4. xrz

    xrz

    Оффлайн
    Регистрация:
    25.03.2013
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    5
    Пол:
    Мужской
    Имя:
    Александр
    По поводу камеры- скорее всего в крыле стоял тюнер, так вот там есть стабилизатор насколько мне не изменяет память 7806 а перед ним ключ на включение. Я просто взял и использовал штатную схему немного переделав, и подав питание напрямую, постоянно. Делалось это за тем, что бы сохранить родную систему фильтрации, и дабы сильно не колхозить.
    Там же с тюнера уходят экранированные провода на головное ус-во - видео выход, его и использовал для подачи сигнала с камеры на на головное ус-во.
    По поводу кнопок, думал сам поделиться схемой переделки, зашел сюда, а тут уже есть все.:fg34g3223v Во общем сильно не различается, использовал просто smd детали, и резистор на 1,2к поставил в другое место, взять его можно же на этой плате, просто переставив, + перемычка.
     
  5. zudwa

    zudwa

    Оффлайн
    Регистрация:
    07.04.2013
    Сообщения:
    69
    Симпатии:
    44
    Пол:
    Мужской
    Имя:
    Дмитрий
    подскажи, как снимается эта плата? это руль необходимо снимать, а затем подушку? вокруг всё осмотрел и кроме болтов справа/слева, крепящих саму баранку, не увидел.
     
  6. grafix

    grafix

    Оффлайн
    Регистрация:
    20.03.2012
    Сообщения:
    435
    Симпатии:
    158
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    спутниковое TV
    Имя:
    Андрей
    Руль снимать не надо
    1. Вынимается подушка( разьем желтый снизу и 2 болта под шестигранник по бокам)
    2. Сами панельки крепятся по 2 самореза сзади руля каждая , потребуется подбирать отвертку что бы по длинне залезла и шлицы были не большие , затянуты они там аж на писец... фиг выкрутишь...
     
  7. Popovbm

    Popovbm

    Оффлайн
    Регистрация:
    10.10.2019
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    Имя:
    Иван
    Авто:
    2205 Airwave
    Мужики, скажите мне пожалуйста, если я куплю эту накладку с кнопками на руль, есть куда их подключить у меня? Чёт никаких проводов и нет вроде для этих кнопок. Спасибо, от души[​IMG] [​IMG] [​IMG]
     
  8. ALEKS272

    ALEKS272 Почетный модератор

    Оффлайн
    Регистрация:
    04.11.2010
    Сообщения:
    5.663
    Симпатии:
    2.662
    Пол:
    Мужской
    Имя:
    Александр
    Авто:
    Toyota Land Cruiser 100
    Разъём для подключения
    IMG_20200604_165109.1591296641.jpg

    Кнопки нужно брать с проводами и с фишкой для этого разъёма. Это разъём руля без под рулевых лепестков, 5-ти пиновый. Если возьмёшь с фишкой от руля с под рулевыми лепестками, то она к этому разъёму не подойдёт, т.к. там 13 пин:

    Различие разъёмов видно на схеме, №422
    Безымянный.JPG
     
  9. Popovbm

    Popovbm

    Оффлайн
    Регистрация:
    10.10.2019
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    Имя:
    Иван
    Авто:
    2205 Airwave
    На джапанкар.ру только руль в сборе продается, и хрен его знает какая там фишка. Может по модели кузова, которую пишут на руле ориентироваться?
     
  10. ALEKS272

    ALEKS272 Почетный модератор

    Оффлайн
    Регистрация:
    04.11.2010
    Сообщения:
    5.663
    Симпатии:
    2.662
    Пол:
    Мужской
    Имя:
    Александр
    Авто:
    Toyota Land Cruiser 100
    По модели кузова ничего не узнаешь. Руль должен быть без лепестков. Отдельно кнопки найти практически не реально.
    Я менял полностью руль на кожаный, и с кнопками управления громкой связи, но у меня руль был с под рулевыми лепестками управление кнопками на руле магнитолой
     
  • Поделиться этой страницей