Был сегодня в магазине "Мир аккумуляторов". Меня проконсультировали: В стандартный разъем войдет аккумулятор на 40ам/ч и с током холодного пуска в 390. Если брать больше - то либо будет тереться об воздухан (опасно), либо оттопыривать капот. НО!!! если отогнуть борта стандартной полочки под аккумулятор, то может и на 55 ам/ч влезть безопасно. Буду ставить себе на 55, сделаю фото отчет)))
В общем поставил я на 55 ампер/часов... Он значительно больше... Для этого понадобилось: молоток, топор, плоскогубцы, отвертка, что нибудь типа зубила и ключ на 10. 1) Снял родной аккумулятор. 2) с помощью топора и молотка сделал разрезы в правом верхнем и нижнем углах (кромки) 3)с помощью молотка и "что то типа зубила" загнул кромки. Когда ставил аккумулятор, пришлось покупать переходники на клеммы и держатель на большые аккумуляторы... P.S. держатель аккума пришлось отпилить - упирался в капот. В общем обошлось все в 3500. 3000 - акумулятор 500р - переходники на клемы+ крепление для больших аккумуляторов.
Я поставил Indigostar на 45 Ач. Обошлось без плясок с бубном, просто выкинул коробку под родной акум.
А у меня Титан2 на 62 стаит 3й год пашет!Я ничего не отгибал, выкинул каробку, поставил сверху, зацепил темиже крючками снизу, крепление сверху сделал из куска порожка осталось с ремонта квартиры и всё супер намертво стоит, переходники тоже покупал!3000 отдал за батарейку.
поставил varta 40а/ч, убрал родную коробочку вместе с маленькой акб и занёс домой, пусть в тепле стоит, а то х.з. какой будет зима - может и пригодиться...а по части установки акб большей ёмкости - слушал разные мнения, читал инет и т.д., но всё-таки решил взять , скажем так - родной, но , надеюсь, хороший!
Больше не значит хуже просто я жил на севере и морозы у нас до-50 доходили вот!и всю зиму выше 30 не поднималась!раз на новый год только отпускало до -26!!!Я знаю конечно что гениратор всёравно его до конца не заряжает!да и фиг с ним зато до-35 без прогрева и спервой попытки, дальше авто запуск, или акамулятор с вечера домой!!!
Моё мнение для нашей зимы 45 это мало!у меня на Примьере стояла новая японская батарейка я с ней честно сказать парился первый год ещё ничего но потом пипец она меня достала до -25 завадила и всё дальше только прогрев!ито с натягом батареку в провереном месте покупал!!!