Обнуление ошибок системы srs

Тема в разделе "Электрика-электроника", создана пользователем dr.lector, 10.02.2013.

  1. dr.lector

    dr.lector

    Оффлайн
    Регистрация:
    26.11.2010
    Сообщения:
    5.278
    Симпатии:
    1.676
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    конструктор изделий из ПВХ и алюминия
    Адрес:
    Новокузнецк
    Имя:
    Денис
    Кто-нибудь заморачивался, как сбросить горящую лампу сработавшей подушки. Читал где-то на Дроме, что нужно контакты какие-то замыкать на самом блоке SRS, он желтого цвета и чета нажимать. Сканером такие ошибки не сбросить
     
  2. .Леха.

    .Леха.

    Оффлайн
    Регистрация:
    07.02.2012
    Сообщения:
    346
    Симпатии:
    192
    Пол:
    Мужской
    Имя:
    Леха
  3. dr.lector

    dr.lector

    Оффлайн
    Регистрация:
    26.11.2010
    Сообщения:
    5.278
    Симпатии:
    1.676
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    конструктор изделий из ПВХ и алюминия
    Адрес:
    Новокузнецк
    Имя:
    Денис
  4. .Леха.

    .Леха.

    Оффлайн
    Регистрация:
    07.02.2012
    Сообщения:
    346
    Симпатии:
    192
    Пол:
    Мужской
    Имя:
    Леха
    По внешнему виду "спецприспособления" видно, что это и есть перемычка. Обнулял на Фите ошибку SRS (после включения зажигания при снятой подушке руля) именно при помощи скрепки (=перемычки), получилось с первого раза. На Волне, кстати сделано в этом плане лучше: если отсоединил какую-либо подушку и/или преднатяжитель ремня, то после включения зажигания появляется ошибка, которая при подсоединении обратно всех отсоединенных элементов сбрасывается сама по себе
     
  5. dr.lector

    dr.lector

    Оффлайн
    Регистрация:
    26.11.2010
    Сообщения:
    5.278
    Симпатии:
    1.676
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    конструктор изделий из ПВХ и алюминия
    Адрес:
    Новокузнецк
    Имя:
    Денис
    еще бы знать точное место, где этот разъем находится))) Не сфотаешь?
     
  6. .Леха.

    .Леха.

    Оффлайн
    Регистрация:
    07.02.2012
    Сообщения:
    346
    Симпатии:
    192
    Пол:
    Мужской
    Имя:
    Леха
    Подрулевой блок предохранителей.
    По-моему, чтобы добраться, нужно снять нижнюю отделку панели с водительской стороны 1.JPG
     
    dr.lector нравится это.
  7. dr.lector

    dr.lector

    Оффлайн
    Регистрация:
    26.11.2010
    Сообщения:
    5.278
    Симпатии:
    1.676
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    конструктор изделий из ПВХ и алюминия
    Адрес:
    Новокузнецк
    Имя:
    Денис
    Завтра попробую отпишусь. Лишь бы подушки не взорвались)))
     
  8. Андрюха

    Андрюха Гость

    Оффлайн
    Можно методом перекупов)) закрыть бумажкой или выпоять диод))
     
  9. timoha

    timoha

    Оффлайн
    Регистрация:
    24.10.2012
    Сообщения:
    1.207
    Симпатии:
    216
    Пол:
    Мужской
    Имя:
    Тимоха
    Сегодни при отключенных преднатяжителях завёл , и вот она засада- горит лампочка. Завтра буду дособирать салон, если не потухнет, то надо кумекать. Кстати на Стриме была такая хрень с подушками, знакомый вундеркинд выручал. Тоже под рулём в блок предохр. сувал скрепку - вылечил.
     
  10. dr.lector

    dr.lector

    Оффлайн
    Регистрация:
    26.11.2010
    Сообщения:
    5.278
    Симпатии:
    1.676
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    конструктор изделий из ПВХ и алюминия
    Адрес:
    Новокузнецк
    Имя:
    Денис
    какие методы еще знаешь? У меня лампа в пол накала горит, днем почти не видно, полюбому чета сделали. Пробовал седня сбросить, не получается, в конце должна мигнуть 2 раза, а у меня просто горит
     
  11. dr.lector

    dr.lector

    Оффлайн
    Регистрация:
    26.11.2010
    Сообщения:
    5.278
    Симпатии:
    1.676
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    конструктор изделий из ПВХ и алюминия
    Адрес:
    Новокузнецк
    Имя:
    Денис
    Сегодня посмотрел на свое табло и до меня дошло, почему у меня лампа горит в пол-накала и почему не горит часть красного круга. Перекупы засунули в табло полоску пластика полупрозрачного или типа того. Поэтому и горящую лампу плохо видно и участок круга эта полоска перекрывает.:) Вопрос почему просто не сбросить ошибку?? И почему я сейчас не могу сбросить?? Чего еще может быть сломаного из-за чего не гаснет лампа? Может сами датчики сломаны, которые на раме впереди стоят? Может подушки пассажирской нет?
    DSC00415.JPG
     
  12. AcselerratoR

    AcselerratoR

    Оффлайн
    Регистрация:
    25.06.2012
    Сообщения:
    293
    Симпатии:
    85
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    г. Берёзовский, Кемеровская обл.
    Разобрать эту панель гораздо быстрее (у меня получилось за 5 мин), единственное чтоб плату со светодиодами вытащить надо отстегнуть около пяти маленьких защёлок, но зачем прозрачную пластинку воткнули? :p
     
  13. dr.lector

    dr.lector

    Оффлайн
    Регистрация:
    26.11.2010
    Сообщения:
    5.278
    Симпатии:
    1.676
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    конструктор изделий из ПВХ и алюминия
    Адрес:
    Новокузнецк
    Имя:
    Денис
    Сам не пойму почему прозрачную. Я нашел причины почему не сбрасывается. Пишут, что сам блок SRS одноразовый, да и за датчики не уверен.
     
  14. Андрюха

    Андрюха Гость

    Оффлайн
    Можно эбу попробывать заменить или взять на 5 мин у когонить) ) А вообще думаю датчик заменить. если они вообще там стоят.
     
  15. dr.lector

    dr.lector

    Оффлайн
    Регистрация:
    26.11.2010
    Сообщения:
    5.278
    Симпатии:
    1.676
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    конструктор изделий из ПВХ и алюминия
    Адрес:
    Новокузнецк
    Имя:
    Денис
    А смысл?? Новый датчик - 4 200р, блок SRS - 23 000р:)
     
  • Поделиться этой страницей