Освещение салона

Тема в разделе "Электрика-электроника", создана пользователем DLL86, 22.12.2011.

  1. KliNikA

    KliNikA

    Оффлайн
    Регистрация:
    08.10.2014
    Сообщения:
    538
    Симпатии:
    246
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Юг Западной Сибири
    Имя:
    Николай
    Так и должно быть по обоим плюс, минус от кузова берется, когда болтами прижимаешь плафон )))
     
    SMIT нравится это.
  2. SMIT

    SMIT

    Оффлайн
    Регистрация:
    13.10.2011
    Сообщения:
    2.323
    Симпатии:
    990
    Пол:
    Мужской
    Имя:
    Алексей
    ...и вот тут прикрути плафон обратно, вынь лампочку и проверяй тестером появляется ли питания при нажатии на плафон.
    Если да, то лампочки, если нет, то сдохли сами выключатели, что, судя по описанию, скорее всего.

    Да. Ибо во всей машине минус берется с кузова.
     
  3. СергейР

    СергейР

    Оффлайн
    Регистрация:
    29.09.2012
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Спасибо за подсказку. Точно, переключатели крякнули. кто нибудь их код для заказа знает?
    И ещё вопрос. Не горит подсветка корректора фар, управления зеркалами, кнопки блокировки окон на двери водителя и там-же отсутствует подсветка кнопок опускания стёкл. Пока ещё не вскрывал и не тестил. Подскажите на что обратить внимание.
     
  4. SMIT

    SMIT

    Оффлайн
    Регистрация:
    13.10.2011
    Сообщения:
    2.323
    Симпатии:
    990
    Пол:
    Мужской
    Имя:
    Алексей
    нету на них кода. и отдельно хрен найдешь. только покупать б\у плафон и вытаскивать оттуда. или мутить выключатель вне плафона.
    или если озадачишься поиском выключателя точь-в-точь, напиши потом какой подходит и его номер для заказа, это всем пригодится )
    разбирай кнопки и меняй в них лампочки.
     
  5. KliNikA

    KliNikA

    Оффлайн
    Регистрация:
    08.10.2014
    Сообщения:
    538
    Симпатии:
    246
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Юг Западной Сибири
    Имя:
    Николай
    Я у себя разбирал центральный плафон, тоже переключатель глючил, у меня без панорамной крыши. Почистил контакты, там типа какого-то солидола внутри где ползунок двигается на плафоне, он уже твердый как пластилин стал, поэтому контакта и не было, собрал, теперь все работает!
     
  6. СергейР

    СергейР

    Оффлайн
    Регистрация:
    29.09.2012
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Этим я конечно займусь на днях, просто мне показалось (так как все подсветки перестали гореть разом) что причина у них одна. Подсветка в корректоре фар и управления зеркалами, на светодиодах, они вроде поживучее ламп. Вскрою, протестирую.
     
  7. SMIT

    SMIT

    Оффлайн
    Регистрация:
    13.10.2011
    Сообщения:
    2.323
    Симпатии:
    990
    Пол:
    Мужской
    Имя:
    Алексей
    только если было переделано, штатно везде стоят лампочки.
     
  8. Gerkules

    Gerkules

    Оффлайн
    Регистрация:
    13.12.2014
    Сообщения:
    63
    Симпатии:
    4
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    г.Йошкар-Ола
    Имя:
    Олег
    Как поменять лампочку освещения салона? кто подскажет?
     
  9. SibTrans

    SibTrans Администратор - Хранитель форума

    Оффлайн
    Регистрация:
    03.04.2011
    Сообщения:
    4.207
    Симпатии:
    1.815
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Алтайский край, г. Барнаул
    Имя:
    Никита
    Авто:
    Honda CR-V RE7 2012 Sport
    Снимаешь плафон и меняешь. Плафон снимается, поддевая его ножичком.
     
  10. Gerkules

    Gerkules

    Оффлайн
    Регистрация:
    13.12.2014
    Сообщения:
    63
    Симпатии:
    4
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    г.Йошкар-Ола
    Имя:
    Олег
    Спасибо.
     
  11. Archiii

    Archiii

    Оффлайн
    Регистрация:
    10.06.2016
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    Имя:
    Артур
    Привет собратьям!)

    Подобной инфы не нашёл, если чаво извиняйте..
    Вопрос вот в чем, передний плафон приказал долго жить, в Москве в наличии пока не нашёл... возник вопрос а что если поставить к примеру о HR-V , либо Савика.. ? По идее крепления должны быть на большой плафон как в версии с панорамной крышей(у меня без панорамы) . Есть мысли у кого? Или может кто реализовал, подскажите плиз..
     
  12. Nesh

    Nesh

    Оффлайн
    Регистрация:
    10.03.2016
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    17
    Пол:
    Мужской
    Имя:
    Александр
  13. Archiii

    Archiii

    Оффлайн
    Регистрация:
    10.06.2016
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    Имя:
    Артур
    За инфу спасибо) но это центральный плафон.. он действительно такой же как на сивике.. только мне нужен капитанский) там с кнопками похоже беда приключилась..
     
  14. Nesh

    Nesh

    Оффлайн
    Регистрация:
    10.03.2016
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    17
    Пол:
    Мужской
    Имя:
    Александр
    SMIT нравится это.
  15. Archiii

    Archiii

    Оффлайн
    Регистрация:
    10.06.2016
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    Имя:
    Артур
    Любопытно... я забивал в поиске плафоны на сивик, он мне их побольше выдавал, может это от модели зависит.. знать бы наверняка, от какой модели поискать.. думаю надо в Exzist заехать))
     
  • Поделиться этой страницей