Приборная панель.

Тема в разделе "Электрика-электроника", создана пользователем Сергей33, 15.04.2011.

  1. Alester

    Alester Супер-модератор

    Оффлайн
    Регистрация:
    13.06.2012
    Сообщения:
    2.565
    Симпатии:
    1.004
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Московская область (восток)
    Имя:
    Александр
    поучительно...
     
  2. AlexFo

    AlexFo Супер-модератор

    Оффлайн
    Регистрация:
    13.06.2012
    Сообщения:
    2.960
    Симпатии:
    1.158
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    разгильдяй
    Адрес:
    г. Екатеринбург, Уралмаш
    Имя:
    Алексей
    Авто:
    Hyundai Getz 1.4 MT
    Ну вот видишь - все косяки, обычно, происходят после внезапных внедрений в рабочие области автомобиля)))
     
  3. hondurasez

    hondurasez

    Оффлайн
    Регистрация:
    01.07.2014
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    4
    Пол:
    Мужской
    Имя:
    Doctor D
    Возвращаясь к датчику скорости :) Магнитола с навигацией ругается на отсутствие этого самого speedpulse - что дико бесит! На навигацию, какбе, похрен, но когда заводишь, включаешь заднюю, начинаешь сдавать по камере з/х и тут вылазит диалог на весь экран :unknown: то хочется кого-нибудь убить...
    IMG_2063.JPG
    Изучение различных пиновок разъёма головы однозначно показало, что никакого спид пульса в нём нет... Правда, из косы торчит ещё три провода - один из них видео с задней камеры, остальные два не помню...
    Есть оный пульс на фишке спидометра, ибо сказано в Писании (книжке фитовой :dwarf:), и даже номер пина указан, да только фишка у нас другая совсем :biggrin:
    Ещё он есть на ЭБУ, но номер пина установить не удалось (хотя особо не заморачивался гуглением, туда один хрен лезть неудобно).

    Так где же он, этот подлый speed pulse (он же speed sensor, он же VSS)? И есть ли он, вообще?
     
  4. hondurasez

    hondurasez

    Оффлайн
    Регистрация:
    01.07.2014
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    4
    Пол:
    Мужской
    Имя:
    Doctor D
    Короче, разобрался - если кому вдруг интересно: в бортовой сети honda airwave этот провод серенький с красной продрисью ;)
    Он нашёлся в косе фишки магнитолы, правда, на саму фишку не пинован:
    IMG_2408.JPG
    Есть и на разъёме спидометра - вон он, шестой слева.
    IMG_2402.JPG
    Спасибо доброму человеку Patrik84 c драйва, с которым мы методом тыка его вычислили )

    Важное дополнение: оказывается, я несколько раз этот провод цеплял к майфуну во время своих экспериментов, а майфун продолжал ругаться на отсутствие пульса. Методом тыка и гугл-транслейта с покемонского в настройках патефона был найден пункт, переключающий пульс с цифрового на аналоговый (у волны - аналог!). Всё сразу заработало, и машинка начала рисовать мне забавные графики про пробеги и засирание окружающей среды. И перестала материться после завода, что самое главное :)
     
    Последнее редактирование: 26.08.2016
  5. agent

    agent

    Оффлайн
    Регистрация:
    24.11.2016
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Имя:
    алексей
    Все понятно, всем спасибо! У меня тож отказал спидометр (одометр и км/л) при замене магнитолы! Если логически рассуждать то импульс от датчика скорости идет на "мозги", с "мозгов" на спидометр и одновременно на штатную магнитолу с навигацией. ВОПРОС: Откуда идет импульс о скоростном режиме на электрорейку EPS!
     
  6. lygalovag

    lygalovag

    Оффлайн
    Регистрация:
    11.09.2017
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Имя:
    Alexey
    Авто:
    Honda Airwave
    всем привет. заимел себе Волну 2010 года. в стоке стоял обычный руль. взял себе мультируль с 7Speed Mode. улитку под него тоже взял. нужен номер приборки под 7Speed Mode и распиновка фишек приборки. поделитесь кто сможет. Спасибо.
     
  7. SMIT

    SMIT

    Оффлайн
    Регистрация:
    13.10.2011
    Сообщения:
    2.454
    Симпатии:
    1.066
    Пол:
    Мужской
    Имя:
    Алексей
    Если у тебя приборка бело-красная(в 10годе красных уже не было), то она и так спидмодная.
    Распиновку, если подробно, нужно в книге смотреть. Что именно нужно?
     
  8. lygalovag

    lygalovag

    Оффлайн
    Регистрация:
    11.09.2017
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Имя:
    Alexey
    Авто:
    Honda Airwave
    Приборку сфотаю. Вообще она оптитрон. Интересует если придется менять её распиновка чтоб завести сигнал включения 7мод и сигналы управления сегментами номера передач.
     
  9. SMIT

    SMIT

    Оффлайн
    Регистрация:
    13.10.2011
    Сообщения:
    2.454
    Симпатии:
    1.066
    Пол:
    Мужской
    Имя:
    Алексей
    Вообще они все оптитроны на волне, красная тоже.
     
  10. Leonidius

    Leonidius

    Оффлайн
    Регистрация:
    08.05.2017
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    2
    Пол:
    Мужской
    Имя:
    Леонид
    Добрый день!
    Может кто сталкивался с такой ситуацией: Поменял передний тормозной диск+ступичный подшипник.И на тебе-завожу авто немного проехав загорается индикатор тормозной жидкости он же ручник. Бачок с тормозной жидкостью полный. Отстегиваю фишку от него индикатор ведет себя также, т.е. загорается но не сразу. Если поднять ручник индикатор срабатывает, отпускаешь тухнет, пока еще не загорелся полностью. На что еще может быть подвязан данный индикатор??
     
  11. lygalovag

    lygalovag

    Оффлайн
    Регистрация:
    11.09.2017
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Имя:
    Alexey
    Авто:
    Honda Airwave
     

    Вложения:

  12. KliNikA

    KliNikA

    Оффлайн
    Регистрация:
    08.10.2014
    Сообщения:
    606
    Симпатии:
    279
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Юг Западной Сибири
    Имя:
    Николай
    подшипник оригинал или аналог какой? Поставил правильно? Если другой стороной поставить, там датчик abs вроде через пластмасовый пыльник читает, может из-за этого ошибка появляется.
     
  • Поделиться этой страницей