Устанавливаем автомагнитолу

Тема в разделе "Не стандартные магнитолы/мультимедиа", создана пользователем ALEKS272, 01.02.2011.

  1. xrz

    xrz

    Оффлайн
    Регистрация:
    25.03.2013
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    3
    Пол:
    Мужской
    Имя:
    Александр
    Между родной и магнитофоном остаются щели, думал заделать как нибудь. хотя тут народ насколько знаю колхозит с картоном, изолентой. Может существует более лучшее решение все таки?
     
  2. grafix

    grafix

    Оффлайн
    Регистрация:
    20.03.2012
    Сообщения:
    435
    Симпатии:
    158
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    спутниковое TV
    Имя:
    Андрей
    рамки переходные продаются в магазинах которые аудио подготовкой занимаются, 250-300р обычно, там же карманы всякие если 1 DIN ставишь
     
  3. grafix

    grafix

    Оффлайн
    Регистрация:
    20.03.2012
    Сообщения:
    435
    Симпатии:
    158
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    спутниковое TV
    Имя:
    Андрей
    размер штатного внутреннего крепежа 178*100, но стандартный 2 дин закрепляется без проблем
    а вот размер внешней рамки у штатных магнитол 190*110 , те при установке обычного 2 дин остается щель в пол сантиметра, которую все закрывают, как кому охота...
     
  4. xrz

    xrz

    Оффлайн
    Регистрация:
    25.03.2013
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    3
    Пол:
    Мужской
    Имя:
    Александр
    да, нашел уже. 300 отдал, пришлось на вечер без пива остаться, еще и пульт за писот рублей купил.
    Рамка кривая, восьмеркой, как мне сказали они все такие. Вечером стащил фен у жены и задействовал. пол часа и рамка нормальная, правда спалился с феном. Ну и ладно, главное результат.
     
  5. AWIATOR322ARZ

    AWIATOR322ARZ

    Оффлайн
    Регистрация:
    03.06.2012
    Сообщения:
    1.198
    Симпатии:
    536
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    авиатор
    Адрес:
    Воронеж
    Имя:
    Владимир Юрьевич
    На прошлой недели установил новую магнитолу и наконец то установил камеру ЗХ. позже выложу фото
     
  6. ink2005

    ink2005

    Оффлайн
    Регистрация:
    31.03.2014
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    5
    Пол:
    Мужской
    Имя:
    Андрей
    Общая концепция - "подешевле, но соотношение качество/цена тоже должно быть"

    Было закуплено:
    1. магнитола Hyundai H-CCR4701M, 4900 р.
    P1050396.JPG

    2. камера з.х. AutoExpert VC-206 (фреза для установки в комплекте), 1180 р.
    P1050397.JPG P1050398.JPG

    3. внутрисалонная TV антенна "Триада" 612 TVix, 650 р.
    P1050399.JPG

    4. карман 1DIN, 160 р. (крепеж самодельный, деревяшка, скоч, герметик)
    P1050403.JPG

    5. переходники (Honda-ISO, на радиоантенну, на TV антенну) 250 р./шт.
    P1050400.JPG P1050401.JPG P1050402.JPG

    6. доп. инструмент - газовый паяльник, 300р.
    P1050404.JPG

    Особенности монтажа:
    • +12v на антенну радиоприемника и активную ТВ антенну заранее отвел проводком на ISO разъеме
    • сигнал заднего хода снял со среднего провода зеленого доп. разъема стандартной магнитолы
    • P1050408.JPG
    • камеру з.х. регулировал дополнительно по наклону скочем - штатный наклон не удалось полностью реализовать - мешает штатный же провод, наверное, надо перед установкой максимально отклонить объектив от вертикали (на фото - на себя), а потом уже монтировать
    • P1050414.JPG
    • отверстие для провода камеры з.х. не сверлил - провел через уплотнитель заднего фонаря (снял фонарь, провел провод, привинтил фонарь)
    • трассу провода камеры з.х. вел под крышей, в качестве протяжки пользовался рулеткой строительной, с провода камеры срезал разъем и припаивал после протяжки
      • снял фонарики подсветки багажника и салона, отделку боковой стойки,
      • отогнул отделку крыши сзади
      • из отверстия центрального фонарика пробросил рулетку назад (изгиб крыши сзади мешает, но хвост рулетки все равно виден и вытаскивается пинцетом, например), за нее вытянул провод в центр
      • от боковой стойки пробросил рулетку к отверстию центрального фонарика, за нее вытянул провод из центра на стойку
      • дальше тянул под ковровым покрытием
    • перед просмотром следующих фото голову наклонить направо
    • IMG_20140930_144953.jpg IMG_20140930_144944.jpg
    • магнитолу поставил в верхний отсек, в результате закрывается кнопка аварийки при открытом мониторе, зато нижний отсек-карман всегда доступен. воздух из центрального дефлектора дует в монитор - надо аккуратнее с горячим потоком. отверстия крепления в раме пришлось пересверлить, чтобы примерно на 1см. ещё больше вытащить магнитолу вперед, иначе монитор полностью не раскладывался (скорее всего при установке магнитолы в нижний отсек этого не пришлось бы делать)
    • провод HDMI пока вывел в бардачок
    Итог:
    внутренняя TV антенна очень не очень, хоть 6 каналов более-менее поймались, по дороге на работу утром смотрю Евро-Ньюс, вечером - ОрелИрешка), сама магнитола устраивает, камеру з.х. пока не калибровал, но пользоваться уже можно, возможности регулировки наклона мне не понравились, но, работает, по крайней мере (ночью тоже видимость приличная)
    P1050409.JPG P1050410.JPG P1050411.JPG P1050461.JPG P1050462.JPG
     
    Последнее редактирование: 12.10.2014
    grafix, ALEKS272 и SibTrans нравится это.
  7. Alex-GM

    Alex-GM

    Оффлайн
    Регистрация:
    23.04.2011
    Сообщения:
    1.590
    Симпатии:
    516
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    уран
    Адрес:
    Северск Томской обл.
    Забубенил JVC 1-диновый и HandsFree для телефона через AUX.
     
  8. мих@л77

    мих@л77

    Оффлайн
    Регистрация:
    30.10.2014
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Имя:
    михаил
    привет подскажи пожалуйста как подсоединял поразъемно. а то после моего подключения не работают фонари заднего хода. за ранее спасибо
     
  9. ink2005

    ink2005

    Оффлайн
    Регистрация:
    31.03.2014
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    5
    Пол:
    Мужской
    Имя:
    Андрей
    привет! я брал питание для камеры с фонаря з.х. - просто припаял провода камеры к линии питания фонаря. зеленый мелкий разъем (на фото) не использовал, только отрезал от него провод заднего вида и прикрутил к соответствующему проводу магнитолы. Все остальное можно воткнуть только единственно возможным способом.
     
  10. cambl

    cambl

    Оффлайн
    Регистрация:
    02.09.2014
    Сообщения:
    986
    Симпатии:
    170
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Новосибирск. Искитим
    Имя:
    Владислав
    Авто:
    airwave
    всё ни как на глаза такой паяльник не попадается ))) уж давно это чудо китая видел у электриков наших, всё забываю... очень удобная штука для машины, особенно когда гаража нема )))
     
  11. cambl

    cambl

    Оффлайн
    Регистрация:
    02.09.2014
    Сообщения:
    986
    Симпатии:
    170
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Новосибирск. Искитим
    Имя:
    Владислав
    Авто:
    airwave
    у меня пока мой родной Гадерс не сгорит, ни чё менять не буду :biggrin: всем звук ваще нравится, аукс есть, радио ловит на ура, ни каких дисков загрузочных не надо ))) практичная вещь!!!
     
  12. ink2005

    ink2005

    Оффлайн
    Регистрация:
    31.03.2014
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    5
    Пол:
    Мужской
    Имя:
    Андрей
    да, вещь очень полезная оказалась, лучше купить заранее - с ali едет долго но дешевле. для примера:
    http://ru.aliexpress.com/item/Free-...as-Soldering-Iron-Pen-MT-100/32223659327.html
    http://ru.aliexpress.com/item/-/32222852880.html?s=p
    однако, стоит обратить внимание на наличие пьезо поджига. моя модель совсем простая - от зажигалки прикуриваю, это не совсем удобно
     
  13. cambl

    cambl

    Оффлайн
    Регистрация:
    02.09.2014
    Сообщения:
    986
    Симпатии:
    170
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Новосибирск. Искитим
    Имя:
    Владислав
    Авто:
    airwave
    да у нас их полно тут и с пьезо и с хрезо))) китай любит наш город))) просто надо чтоб наглаза попался )))
     
  14. Demix

    Demix

    Оффлайн
    Регистрация:
    07.11.2014
    Сообщения:
    164
    Симпатии:
    58
    Пол:
    Мужской
    Имя:
    Артур
    Привет всем! Я тут новенький. Сразу после покупки авто решил заморочиться установкой магнитолы с нормальным радио и языком. Раньше был гатерс, а поставил Пионер avh-1500. Раньше он у меня стоял на другой тачке и там никаких проблем с подключением не было. Ну а суть моей проблемы такая, что перестал работать спидометр! Стрелка на нуле и вместо расхода прочерки. При установке новой фишки остались ненужными Коричневый(Br по таблице) и Зелёный с красным(G/R). В чём же может быть дело? А может дело вообще где-то в тройной фишке, ну той где задний ход можно взять? И вообще может предохранитель(что врятли)? В щиток я не лазил, коротышей при монтаже не делал.
    Кстати размышлял как можно красиво заделать щель между рамкой. Можно выбрать кембик нужной ширины и порезать по 45 градусов. Что первое в голову пришло. Но я буду родную рамку от магнитолы втискивать.
     
    Последнее редактирование: 10.11.2014
  15. Demix

    Demix

    Оффлайн
    Регистрация:
    07.11.2014
    Сообщения:
    164
    Симпатии:
    58
    Пол:
    Мужской
    Имя:
    Артур
    Пожоже я понял в чём причина! Там были провода похоже идущие к блоку навигации куда то под бардачёк, а я их просто отрубил и заизолировал как казалось за ненадобностью. Навигация как то завязана на скорость чтоли. Завтра проверю теоретические догадки)
     
  • Поделиться этой страницей