Вопрос по расположению чипа иммобилайзера

Тема в разделе "Электрика-электроника", создана пользователем Gudwinn, 05.06.2016.

  1. Gudwinn

    Gudwinn

    Оффлайн
    Регистрация:
    28.04.2016
    Сообщения:
    185
    Симпатии:
    22
    Пол:
    Мужской
    Имя:
    Андрей
    Проблема такова, стоит старлайн а91 , стоит обходчик точнее сначало стояла какаято подмотка самодельная затем поставлен блок обходчика, а теперь собственно о проблеме : Непрогнозируемо считыватель перестает видить чип...горячая панель холодная, горячий двс холодный не важно просто не видит и все...помогает только одно вытащить его и вставить обратно или прислонить к ключу, пробывал расположить без обходчика в районе замка не смог подобрать место , видит исключительно когда имитируешь расположение в ключе. Не могу поймать цикличность или зависимость...у кого есть какие идеи...может штатный считыватель устает от постоянного нахождения чипа...вообщем незнаю что думать выдрал его оттуда пока езжу без автозапуска
     
  2. SMIT

    SMIT

    Оффлайн
    Регистрация:
    13.10.2011
    Сообщения:
    2.508
    Симпатии:
    1.117
    Пол:
    Мужской
    Имя:
    Алексей
    если нет желания менять обходчик на более качественный, попробуй уменьшить длину провода с обходчика на кольцо(само кольцо тоже может быть не очень), которое на замок идет. или просто выкинь обходчик и сунь чип в сбоку замка, для этого разбери пластик рулевой(снизу болты и потом расцепляй защелки), ищи место в металле ближе к расположению ключа, место есть.
     
  3. Gudwinn

    Gudwinn

    Оффлайн
    Регистрация:
    28.04.2016
    Сообщения:
    185
    Симпатии:
    22
    Пол:
    Мужской
    Имя:
    Андрей
    Ставили обходчик вр-03 старлайновский таже ерунда... а крышку снимал ( подруливую) искал место... не хочет брать..
     
  4. SMIT

    SMIT

    Оффлайн
    Регистрация:
    13.10.2011
    Сообщения:
    2.508
    Симпатии:
    1.117
    Пол:
    Мужской
    Имя:
    Алексей
    плохо искал, сделай фото в разобранном виде сбоку, покажу стрелочкой.
     
  5. Gudwinn

    Gudwinn

    Оффлайн
    Регистрация:
    28.04.2016
    Сообщения:
    185
    Симпатии:
    22
    Пол:
    Мужской
    Имя:
    Андрей
    Ок вечером или завтра
     
  6. Gudwinn

    Gudwinn

    Оффлайн
    Регистрация:
    28.04.2016
    Сообщения:
    185
    Симпатии:
    22
    Пол:
    Мужской
    Имя:
    Андрей
    t
     

    Вложения:

  7. SMIT

    SMIT

    Оффлайн
    Регистрация:
    13.10.2011
    Сообщения:
    2.508
    Симпатии:
    1.117
    Пол:
    Мужской
    Имя:
    Алексей
    фото не того места, но суть проблему вижу - кольцо одето не плотно, индукция слабая.
    вешай такое и более плотно чтоб прижим был по всему кругу замка.
    1.jpg

    чип суй в этот район, пробуй разные места со сдвигом в 3мм.
    2 (2).jpg
     
  8. Gudwinn

    Gudwinn

    Оффлайн
    Регистрация:
    28.04.2016
    Сообщения:
    185
    Симпатии:
    22
    Пол:
    Мужской
    Имя:
    Андрей
    ок чип с этого места гдето считывается..вопрос такой..на что крепить?? к пластику или просто к замку,
    по поводу кольца обходчика...пробывал 2 разных кольца которые ты скинул с ними вообще не читается., считывается только с кольцевой обмоткой на 4-5 оборотов ..но потом также неожиданно перестает читать...вытаскиваю с обходчика и вставляю обратно и все ок..
     
  9. SMIT

    SMIT

    Оффлайн
    Регистрация:
    13.10.2011
    Сообщения:
    2.508
    Симпатии:
    1.117
    Пол:
    Мужской
    Имя:
    Алексей
    найди нормального автоэлектрика, если сам никак.
    без обходчика, оставь сам чип в стекле без пластика, клей на металл замка, например этим
    y_8632c399.jpg
     
  10. Gudwinn

    Gudwinn

    Оффлайн
    Регистрация:
    28.04.2016
    Сообщения:
    185
    Симпатии:
    22
    Пол:
    Мужской
    Имя:
    Андрей
    электрик я так.)) на уровне школы..и понимания устройства , как механик ок.)(сам не похвалишь ктонибудь похвалит) вибропласту не доверяю отваливается...горячий эластичный холодный жесткий...я с обходчика выдрал клеющую мягкую основу...если в ней я оставлю обходчик и пластиковым жгутом там оставлю?
     
  11. Gudwinn

    Gudwinn

    Оффлайн
    Регистрация:
    28.04.2016
    Сообщения:
    185
    Симпатии:
    22
    Пол:
    Мужской
    Имя:
    Андрей
    один раз поймал его в том районе...сейчас опять искал не могу ..найти...картинка не вейвовская там другие выпуклости...и хз короче...я уже начинаю потихоньку беситься...может повешать обходчик на доп канал ...чтобы он не был постоянно активен...или незнаю что придумать...почемуто складывается мнение что он устает както может потому что сигнашка возможно при запуске держит его постоянно активным так как запитано от + провода зажигания
     
  12. stas

    stas

    Оффлайн
    Регистрация:
    31.10.2012
    Сообщения:
    1.273
    Симпатии:
    344
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Химки МСК
    Имя:
    *
    вон он под болтиком. на суперклей не советую его клеить, советую залить обычным резиновым Моментом 181020151015.jpg
     
    AlexFo и ALEKS272 нравится это.
  13. Gudwinn

    Gudwinn

    Оффлайн
    Регистрация:
    28.04.2016
    Сообщения:
    185
    Симпатии:
    22
    Пол:
    Мужской
    Имя:
    Андрей
    вот спасибо.) завтра попробую..) думаю на 2хсторонний скоч туда его помещу )))
     
  14. Gudwinn

    Gudwinn

    Оффлайн
    Регистрация:
    28.04.2016
    Сообщения:
    185
    Симпатии:
    22
    Пол:
    Мужской
    Имя:
    Андрей
    Все приклеил его туда на 2хсторонний скоч, 2 дня пока все нормально ,)) спасибо за отчет.)
     
    stas нравится это.
  15. Alexey9999

    Alexey9999

    Оффлайн
    Регистрация:
    07.09.2011
    Сообщения:
    820
    Симпатии:
    528
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    г. Владивосток
    Имя:
    Алексей
    Ну, как идут дела с иммо? В этом положении теряется сигнал иногда или нет?
     
  • Поделиться этой страницей